Le caramelle gommose all'anguria sono delle caramelle morbide e succose, facili da preparare a casa anche insieme ai bambini. Per realizzarle abbiamo realizzato lo sciroppo con acqua e zucchero, ricavato il succo dalle fette di anguria e amalgamato il tutto con l'aggiunta di amido di mais. Il composto dovrà poi riposare in frigo, prima di formare le caramelle e passarle nel cocco grattugiato, pronte da gustare. Ecco i passaggi per realizzarle.
Versa nella padella l’acqua e lo zucchero e mescola sul fuoco, fino a ottenere lo sciroppo.
Ricava il succo dall’anguria, grattugiando le fette.
Versa il succo in un’altra padella e mescola con la farina di mais fino a quando non si addensa.
Aggiungi lo sciroppo e fai amalgamare bene il tutto.
Trasferisci la gelatina in un contenitore coperto dalla pellicola e lascia in frigo per 4 ore.
Taglia la gelatina in dei quadrati e impanali nel cocco grattugiato.
Puoi conservare le caramelle gommose per 3-4 giorni in un sacchetto per alimenti ben chiuso.