Le caramelle gelée alla melagrana sono delle morbide gelatine alla frutta ideali per concedersi una pausa golosa: piaceranno tanto anche ai bambini. Per realizzarle bisognerà frullare i chicchi di melagrana e passare il composto attraverso un colino. Il succo di melagrana sarà poi mescolato con acqua, succo di limone e amido di mais e amalgamato a uno sciroppo di acqua e zucchero. Il composto dovrà poi riposare in frigo per qualche ora, prima di ricavare le gelée alla melagrana e passarle nel cocco grattugiato, pronte per essere gustate.
Potete estrarre il succo dai chicchi di melagrana anche utilizzando un passaverdure o uno schiacciapatate. Una volta pronte le caramelle gelée, potete passarle nello zucchero semolato, se preferite.
Tagliate la parte superiore delle melagrane e tagliatele a spicchi 1. Estraete i chicchi e frullateli nel frullatore 2. Passate il composto attraverso un colino per preparare il succo 3.
Tagliate la parte superiore delle melagrane e tagliatele a spicchi 1. Estraete i chicchi e frullateli nel frullatore 2. Passate il composto attraverso un colino per preparare il succo 3.
Mescolate il succo di melagrana con il succo di limone, l’acqua e l’amido di mais 4. Versate in una casseruola lo zucchero, l’acqua 5 e portate a ebollizione. Aggiungete il composto di melagrana allo sciroppo di acqua e zucchero 6.
Mescolate il succo di melagrana con il succo di limone, l’acqua e l’amido di mais 4. Versate in una casseruola lo zucchero, l’acqua 5 e portate a ebollizione. Aggiungete il composto di melagrana allo sciroppo di acqua e zucchero 6.
Mescolate fin quando non si addensa 7. Versate il composto in una pirofila quadrata rivestita con pellicola trasparente e livellatela 8. Coprite con la pellicola 9 e fate riposare in frigo per 2 ore.
Mescolate fin quando non si addensa 7. Versate il composto in una pirofila quadrata rivestita con pellicola trasparente e livellatela 8. Coprite con la pellicola 9 e fate riposare in frigo per 2 ore.
Tagliate la gelatina in dei quadrati 10 e passateli nel cocco grattugiato, facendolo aderire bene 11. Le vostre caramelle gelée alla melagrana sono pronte per essere gustate 12.
Tagliate la gelatina in dei quadrati 10 e passateli nel cocco grattugiato, facendolo aderire bene 11. Le vostre caramelle gelée alla melagrana sono pronte per essere gustate 12.
Potete conservare le caramelle gelée alla melagrana per 2-3 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.