Le caramelle gelée all’arancia sono delle piccole caramelle gommose ricoperte di zucchero semolato e preparate con succo di arancia. Succose e irresistibili da mordere, ti conquisteranno con lo zucchero esterno e la morbidezza interna: piaceranno tanto a grandi e piccini e sono un'ottima idea regalo per parenti e amici. Per prepararle a casa ti occorreranno solo succo e scorza grattugiata di arancia, zucchero, amido di mais e burro. Il composto sarà poi versato in una teglia quadrata e lasciato raffreddare, prima di ricavare le caramelle morbide e passarle nello zucchero semolato, pronte da gustare.
Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato il succo di arancia appena spremuto, così da ottenere un sapore più intenso e per realizzare una preparazione più genuina. Puoi comunque utilizzare il succo di frutta che preferisci e donare alle caramelle la forma che più ti piace, anche utilizzando delle formine in silicone. Ecco come prepararle in pochi e semplici passaggi.
Versa nella padella il succo d'arancia, lo zucchero, la scorza d'arancia, l'amido di mais 1 e mescola a fuoco lento. Aggiungi il burro e continua a mescolare 2. Fai cuocere finché non si addensa 3.
Versa nella padella il succo d'arancia, lo zucchero, la scorza d'arancia, l'amido di mais 1 e mescola a fuoco lento. Aggiungi il burro e continua a mescolare 2. Fai cuocere finché non si addensa 3.
Rivesti una padella quadrata con la carta forno e versaci dentro la gelatina, livellandola 4. Lascia in frigo per 2-3 ore. Versa il composto su un piano di lavoro, ricava delle strisce dello stesso spessore 5 e poi ricava dei cubetti 6.
Rivesti una padella quadrata con la carta forno e versaci dentro la gelatina, livellandola 4. Lascia in frigo per 2-3 ore. Versa il composto su un piano di lavoro, ricava delle strisce dello stesso spessore 5 e poi ricava dei cubetti 6.
Sistema i bordi dei cubetti 7, così da realizzare le caramelle, e passale nello zucchero semolato, facendolo aderire bene 8. Le caramelle gelée all’arancia sono pronte per essere gustate 9.
Sistema i bordi dei cubetti 7, così da realizzare le caramelle, e passale nello zucchero semolato, facendolo aderire bene 8. Le caramelle gelée all’arancia sono pronte per essere gustate 9.
È possibile conservare le caramelle gelée all’arancia per 4-5 giorni all'interno di sacchetti per alimenti, in un luogo fresco e asciutto.