Le caramelle di pasta sfoglia con uova sode sono un antipasto semplice e sfizioso ideale per Pasqua, ma che puoi realizzare in ogni occasione. Per realizzarli basterà preparare le uova sode, sbucciarle e sistemarle in rettangoli di pasta sfoglia con prosciutto crudo e provolone, con cui formeremo le caramelle. I rustici di sfoglia saranno poi spennellati con tuorlo e latte e cotti in forno per 25 minuti. A fine preparazione otterrai delle caramelle di sfoglia dorate, pronte da servire con altri antipasti di Pasqua o per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici.
Fai bollire le uova nell’acqua con delle fette di limone e sbucciale.
Taglia la pasta sfoglia in dei rettangoli. Metti al centro di ogni rettangolo il prosciutto crudo, il provolone a fette e un uovo sodo.
Chiudi la pasta sfoglia arrotolando le estremità, dandogli la forma di una caramella.
Trasferisci le “caramelle” sulla teglia e bagna l’impasto con il tuorlo e il latte.
Inforna a 180 °C per 25 minuti o fino a doratura.
Le caramelle di sfoglia con uova sode sono pronte per essere servite.
Puoi sostituire il prosciutto crudo e il provolone con i salumi e i formaggi che preferisci o che hai in frigorifero.
È consigliabile consumare le caramelle di pasta sfoglia con uova sode subito dopo la preparazione. In alternativa puoi conservarle per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.