Le caramelle di scorza di arancia sono dei dolcetti sfiziosi e irresistibili, scorze di arancia candite ricoperte di zucchero, ideali come snack da gustare da soli o in compagnia.
Per prepararle, abbiamo ricavato la scorza dall'arancia, che sarà poi bollita e lasciata raffreddare, prima di essere tagliata in listerelle. Le bucce di arancia saranno poi cotte in pentola con succo d'arancia, acqua, zucchero per circa mezz'ora e poi lasciate raffreddare per 1 ora. Le caramelle scorza di arancia saranno pronte da gustare ricoperte di zucchero semolato. Ecco come prepararle con la nostra Melissa: piaceranno tanto a grandi e piccini.
Scopri altre idee per riutilizzare le scorze di arancia, preparazioni semplici e antispreco.
Copri con acqua le scorze d'arancia ben lavate, e lascia bollire per circa 8 minuti 1. Raffredda velocemente in acqua fredda 2 e taglia a listarelle 3.
Copri con acqua le scorze d'arancia ben lavate, e lascia bollire per circa 8 minuti 1. Raffredda velocemente in acqua fredda 2 e taglia a listarelle 3.
Versa in una pentola con succo d'arancia, acqua e zucchero 4 e lascia cuocere per 30 minuti 5, trascorso il tempo lascia 10 minuti a fuoco spento e copri con un coperchio 6.
Versa in una pentola con succo d'arancia, acqua e zucchero 4 e lascia cuocere per 30 minuti 5, trascorso il tempo lascia 10 minuti a fuoco spento e copri con un coperchio 6.
Scola le scorze d'arancia su una teglia con carta forno 7 e lascia seccare per almeno 1 ora. Copri con dello zucchero semolato 8 ed eccole pronte da mangiare 9.
Scola le scorze d'arancia su una teglia con carta forno 7 e lascia seccare per almeno 1 ora. Copri con dello zucchero semolato 8 ed eccole pronte da mangiare 9.
Puoi conservare le caramelle di scorza di arancia per qualche giorno in frigorifero, in un contenitore ermetico.