Le caramelle alla menta sono dei dolcetti facili e sfiziosi, perfetti da tenere sempre in borsa e da offrire all'occorrenza.
Sono apprezzate anche dai più piccoli e si preparano in pochissimo tempo: scaldiamo zucchero, acqua, estratto di menta e succo di limone in una padella, aspettiamo che il composto diventi viscoso, formiamo con esso dei cerchietti di caramello e lasciamo solidificare. Per ottenere un colore verde brillante, aggiungiamo 2 cucchiaini di tè Matcha alla base di zucchero e acqua.
Per avere delle caramelle con una forma particolare, possiamo versarle negli stampini in silicone per cioccolatini. In più, si possono anche arricchire con succo d'arancia o altri aromi.
Adesso, però, vediamo come preparare le caramelle alla menta, con pochi ingredienti e prive di coloranti e conservanti.
Versa in una padella lo zucchero, l’acqua, il succo di limone, l’olio di menta piperita e il tè Matcha 1. Mescola, fai bollire per qualche minuto e aspetta che il composto assuma una consistenza non troppo liquida 2. Versa le gocce di caramello sulla carta forno 3.
Versa in una padella lo zucchero, l’acqua, il succo di limone, l’olio di menta piperita e il tè Matcha 1. Mescola, fai bollire per qualche minuto e aspetta che il composto assuma una consistenza non troppo liquida 2. Versa le gocce di caramello sulla carta forno 3.
Lascia riposare finché non si solidificano 4. Spolverizza le caramelle con lo zucchero a velo 5 e conservale in un barattolo 6.
Lascia riposare finché non si solidificano 4. Spolverizza le caramelle con lo zucchero a velo 5 e conservale in un barattolo 6.
Le caramelle alla menta si conservano a temperatura ambiente per 4-5 giorni al massimo, chiuse in un contenitore ermetico.