I cantucci sono biscotti tipici della Toscana, il cui gusto caratteristico è dato dalla presenza delle mandorle. Croccanti fuori e morbidi dentro, si accompagnano perfettamente al vin brulé o al limoncello.
A dispetto di ciò che può sembrare, non sono poi così difficili da preparare in casa. Ecco quali sono i passaggi da seguire.
In una ciotola unisci la farina con lo zucchero, il lievito per dolci, il sale, il burro, la scorza di limone, le uova, il latte e il liquore all’anice. Impasta per ottenere un impasto liscio e compatto.
Stendilo con le mani, distribuisci le mandorle e chiudilo per formare un panetto lungo.
Dividi l’impasto in 4 parti, stendi ognuna per formare un biscotto lungo.
Cuoci in forno a 180° C per 30 minuti.
Taglia i biscotti e fette e cuocile per altri 20 minuti.
Se non vuoi utilizzare il burro, puoi sostituirlo con un tuorlo d'uovo.
I cantucci possono mantenersi in buono stato anche per 2 settimane, se tenuti in luogo fresco e asciutto.