I cannoli ripieni al cioccolato sono dei dolcetti golosi e facili da preparare in casa, perfetti da servire a merenda o da utilizzare per decorare il gelato. Sia la sfoglia che la crema al cioccolato per la farcia possono essere preparati in casa.
Questi dolcetti sono ottimi ancora caldi, ma anche messi in frigo sono molto apprezzati.
Per prima cosa preparare i cannoli. Unisci la farina con il sale, lo zucchero a velo e il burro e mescola.
Aggiungi il latte, l’uovo e l’estratto di vaniglia e impasta bene.
Dividi l’impasto in 2 parti.
Stendilo e taglialo in delle strisce.
Avvolgi le strisce attorno ai coni di alluminio.
Trasferisci i coni sulla teglia, spennella l’uovo sbattuto sull’impasto e cospargici sopra lo zucchero.
Inforna a 180°C per 30 minuti.
Passa poi a preparare la crema al cioccolato: cuoci il latte con l’amido e lo zucchero.
Mescola finché non diventa denso.
Togli dal fuoco e aggiungi il cioccolato, il burro e l’estratto di vaniglia.
Farcisci i coni con la crema al cioccolato.
Se vuoi, puoi sostituire la farcia con quella che preferisci.
Se avanzati, riponi in un contenitore: potrai consumarli anche il giorno successivo.