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Cannoli ripieni di cioccolato: la ricetta dei dolcetti croccanti fuori e morbidi dentro

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I cannoli ripieni al cioccolato sono dei dolcetti golosi e facili da preparare in casa, perfetti da servire a merenda o da utilizzare per decorare il gelato. Sia la sfoglia che la crema al cioccolato per la farcia possono essere preparati in casa.

Questi dolcetti sono ottimi ancora caldi, ma anche messi in frigo sono molto apprezzati.

ingredienti

Pere i cannoli
Farina 00
400 gr
Burro
150 gr
Latte
100 ml
Zucchero a velo
50 g
Uova
1
Estratto di vaniglia
1 cucchiaio
Sale
1/3 cucchiaino
Per la crema al cioccolato
Latte
500 ml
Cioccolato
150 gr
Zucchero
70 gr
Burro
50 gr
Amido
40 gr
Per la decorazione
Uova
1
Zucchero
q.b.
Lamponi per decorare
q.b.

Come preparare i cannoli ripieni al cioccolato

Per prima cosa preparare i cannoli. Unisci la farina con il sale, lo zucchero a velo e il burro e mescola.

Aggiungi il latte, l’uovo e l’estratto di vaniglia e impasta bene.

Dividi l’impasto in 2 parti.

Stendilo e taglialo in delle strisce.

Avvolgi le strisce attorno ai coni di alluminio.

Trasferisci i coni sulla teglia, spennella l’uovo sbattuto sull’impasto e cospargici sopra lo zucchero.

Inforna a 180°C per 30 minuti.

Passa poi a preparare la crema al cioccolato: cuoci il latte con l’amido e lo zucchero.

Mescola finché non diventa denso.

Togli dal fuoco e aggiungi il cioccolato, il burro e l’estratto di vaniglia.

Farcisci i coni con la crema al cioccolato.

Consigli

Se vuoi, puoi sostituire la farcia con quella che preferisci.

Conservazione

Se avanzati, riponi in un contenitore: potrai consumarli anche il giorno successivo.

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