Video thumbnail
ricetta

Cannoli paradiso: i dolcetti da mangiare in un boccone

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Media
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
2
Immagine

I cannoli paradiso sono dei dolcetti simili ai cannoli tradizionali, ma dall'impasto fatto con il pan di spagna e ripieni di panna montata e non di ricotta.

Per prepararli non ci vuole tanto tempo, ma è necessario un po' d'impegno, soprattutto se si è alle prime armi in cucina. Una volta pronti, potete servirli a fine pasto o per merenda.

Ecco quali sono i passaggi da seguire.

ingredienti

Uova
4
Farina 00
100 g
Zucchero
100 g
Lievito in polvere per dolci
4 g
Panna montata
240 g
Acqua
30 ml

Come preparare i cannoli paradiso

Separa i tuorli dagli albumi.

Sbatti i tuorli con lo zucchero. Aggiungi il lievito in polvere, la farina e continua a mescolare. Aggiungi un po' d'acqua per far amalgamare bene.

Monta gli albumi a neve con lo zucchero. Unisci i due composti cercando di eliminare più aria possibile.

Versa la pastella sulla carta forno e inforna per 10 minuti a 180° C.

Spolverizza lo zucchero a velo sui pancake. Trasferiscili sulla pellicola e dagli la forma di cannoli chiudendo la pellicola.

Farcisci i cannoli con la panna montata e decora con altro zucchero a velo.

Consigli

Per eliminare l'aria dal composto, lavoralo muovendo l'utensile sempre nello stesso senso.

Conservazione

Riponi i cannoli sotto una campana di vetro, ma consumali entro un paio di giorni, prima che l'impasto diventi troppo duro.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views