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Cannoli paradiso: la ricetta dei dolcetti soffici e irresistibili

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Media
Dosi per: 5 persone
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A cura di Eleonora Furlani
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ingredienti

Farina 00
100 gr
Uova
4
Panna fresca liquida
200 ml
Zucchero
100 gr
Latte condensato
30 ml
Lievito per dolci
4 gr
Cocco in scaglie
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

I cannoli paradiso sono dei dolcetti soffici e irresistibili, una reinterpretazione golosa delle classiche merendine confezionate. Una cialda esterna morbida e impalpabile racchiude al suo interno una crema al latte dalla consistenza voluttuosa, che ricorda i sapori semplici e genuini dell'infanzia. Una vera e propria coccola, semplice da realizzare e perfetta per tutte le occasioni: dalla merenda dei più piccoli alla festa di compleanno, fino allo sfizioso fine pasto. Scoprite come realizzarli seguendo passo passo la nostra ricetta.

Come preparare i cannoli paradiso

Lavorate i tuorli con la metà dello zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 1.

Montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero restante e un pizzico di sale 2.

Incorporate gli albumi montati al composto di tuorli e zucchero, mescolando delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto 3.

Versate la farina, passandola attraverso un setaccio 4, e mescolate delicatamente. Aggiungete infine il lievito.

Preparate la farcia: montate la panna fresca con 1 cucchiaio di zucchero a velo 5, quindi aggiungete il latte condensato e incorporate perfettamente.

Versate l'impasto per le cialde su una teglia, rivestita con un foglio di carta forno, realizzando tanti dischetti da circa 8 cm di diametro; spolverizzate con un po' di zucchero a velo 6 e infornate a 180 °C per 10-12 minuti.

Una volta cotti, sfornate i dischetti, lasciateli intiepidire e poi piegateli molto delicatamente, per unire le due estremità 7.

Avvolgeteli con tutta la pellicola, in modo tale che restino nella forma a cannolo 8, e lasciateli raffreddare completamente.

Farcite i cannoli con la crema paradiso, cospargeteli con le scaglie di cocco e lasciateli riposare in frigorifero fino al momento di servire 9.

Consigli

Per evitare che le cialde si attacchino alla carta forno, è consigliabile utilizzare un apposito spray staccante o ungiteglia; in alternativa, potete anche spennellarla leggermente con un po' di burro sciolto.

Potete acquistare il latte condensato già pronto oppure, in alternativa, potete prepararlo in casa con la nostra ricetta semplice e veloce.

Potete profumare l'impasto delle cialde con qualche goccia di estratto di vaniglia (o vaniglia in polvere) e un po' di scorza di limone grattugiata. Per realizzare dei cannoli ancora più golosi, potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato.

Per un'idea alternativa di servizio, potete trasferire i vostri cannoli paradiso in freezer e farli congelare per almeno un paio di ore: in questo modo si trasformeranno in gelatini sfiziosi, perfetti come merenda estiva per i bambini. È anche un'ottima soluzione per conservarli più a lungo.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche le mini torte paradiso e la ciambella paradiso fredda.

Conservazione

I cannoli paradiso si conservano in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico o avvolti con un foglio di pellicola trasparente, per massimo 1 giorno.

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