I cannoli di sfoglia ripieni di panna sono dei pasticcini semplici e deliziosi, ideali come sfizioso dessert o per una originale merenda: piaceranno a grandi e piccini.
Più leggeri dei classici cannoli siciliani, sono croccanti all'esterno e cremosi all'interno e si preparano in pochissimo tempo. Una volta cotti in forno, saranno farciti con l'aiuto di un sac à poche, decorati con granella di nocciole e spolverizzati con zucchero a velo. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Piega più volte il foglio di carta forno per formare un triangolo lungo.
Taglia la pasta sfoglia a strisce sottili.
Avvolgi le strisce attorno al rotolo triangolare di carta forno per preparare diversi cannoli.
Spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia e cuoci in forno statico a 180 °C per 30 minuti.
Riempi ogni cannolo con la panna montata e decora le estremità con la granella di mandorle.
I cannoli di sfoglia si conservano ripieni in frigo per 2 giorni al massimo, in un contenitore ermetico. In questo modo, però, tenderanno a perdere la loro friabilità e croccantezza.