Se ami i cannoli siciliani, non puoi non provare a realizzare i cannoli di sfoglia con crema di ricotta e fragole.
Più leggeri e friabili, perché a base di sfoglia, sono farciti con della crema di ricotta facile da preparare in casa, senza conservanti, e con deliziose fragole in pezzi. Servili come sfizioso dessert a fine pasto oppure gustali per una merenda diversa dal solito. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Mescola in una ciotola la ricotta, lo zucchero a velo vanigliato e l'estratto di vaniglia. Ottieni un composto cremoso.
Taglia le fragole a fette sottili per il lungo.
Dividi la pasta sfoglia in rettangoli. Versa la crema in diagonale utilizzando il sac à poche e disponi le fette di fragola.
Piega due angoli opposti del rettangolo di sfoglia verso il centro e bagna con il latte per fissare i due punti.
Trasferisci i cannoli sulla teglia e spennella il tuorlo d'uovo sulla sfoglia.
Cuocili in forno statico a 190°C per 25 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo sui cannoli prima di servirli.
Se vuoi, puoi aggiungere anche alla ricotta delle gocce di cioccolato, per rendere il ripieno più goloso.
Riponi i cannoli sotto una campana di vetro e riponili in frigo o in un luogo fresco e asciutto: si manterranno intatti per 1-2 giorni.