I cannoli di sfoglia al salmone sono degli stuzzichini semplici e deliziosi: sono pronti in meno di mezz'ora e sono ottimi come antipasto, per un aperitivo o un buffet di compleanno.
Per realizzarli vi occorreranno solo pasta sfoglia, salmone affumicato, formaggio e semi di sesamo, da aggiungere in superficie. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato la provolone, ma potete usare il formaggio morbido che avete a disposizione o un formaggio cremoso, se preferite.
Tagliate la pasta sfoglia in dei rettangoli 1 e poi in quadrati. Poggiate su ogni quadrato di sfoglia il salmone affumicato e il provolone mettendoli in diagonale. Piegate due angoli del quadrato e chiudeteli in dei cannoli 2. Trasferite i cannoli sulla teglia rivestita con carta forno 3.
Tagliate la pasta sfoglia in dei rettangoli 1 e poi in quadrati. Poggiate su ogni quadrato di sfoglia il salmone affumicato e il provolone mettendoli in diagonale. Piegate due angoli del quadrato e chiudeteli in dei cannoli 2. Trasferite i cannoli sulla teglia rivestita con carta forno 3.
Spennellate l’uovo sulla sfoglia 4 e cospargete i semi di sesamo 5. Cuocete in forno a 200 °C per 25 minuti. Una volta pronti, lasciate intiepidire. I vostri cannoli di sfoglia al salmone sono pronti per essere gustati 6.
Spennellate l’uovo sulla sfoglia 4 e cospargete i semi di sesamo 5. Cuocete in forno a 200 °C per 25 minuti. Una volta pronti, lasciate intiepidire. I vostri cannoli di sfoglia al salmone sono pronti per essere gustati 6.
Potete conservare i cannoli di sfoglia al salmone per 1-2 giorni in luogo fresco all'interno di un contenitore ermetico.