I cannoli di pasta sfoglia con ricotta e spinaci sono un antipasto veloce ma molto gustoso, da preparare anche per un buffet o un aperitivo, insieme ad altri antipasti di sfoglia. Per realizzarli abbiamo ricavato dei rettangoli dalla pasta sfoglia, che saranno farciti con il ripieno di ricotta, spinaci e richiusi a formare i cannoli. Basterà poi spennellare il tuorlo e spolverizzare i semi di sesamo in superficie, prima della cottura in forno per circa 20 minuti. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Aggiungi nella padella l’olio d’oliva e gli spinaci surgelati. Aggiustali col sale e cuoci fino ad ammorbidirli. Togli dal fuoco.
Poi mescola gli spinaci con la ricotta, il parmigiano e il pepe.
Una volta amalgamati gli ingredienti in un composto cremoso trasferisci nel sac à poche.
Srotola la pasta sfoglia e tagliala in dei rettangoli.
Versa la crema di ricotta e spinaci in diagonale. Piega i due angoli e spennella l’uovo per fissarli.
Trasferisci i cannoli sulla teglia e spennella l’uovo sulla sfoglia.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 20 minuti.
Servili tutti assieme su un piatto da portata.
Puoi aggiungere al ripieno di ricotta e spinaci le erbe aromatiche e le spezie che preferisce come aneto, erba cipollina o un pizzico di noce moscata.
Puoi conservare i cannoli di pasta sfoglia con ricotta e spinaci per 1 giorno in frigo, all'interno di un contenitore ermetico.