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Cannoli di pasta sfoglia con ricotta e spinaci: la ricetta dell’antipasto veloce e saporito

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I cannoli di pasta sfoglia con ricotta e spinaci sono un antipasto veloce ma molto gustoso, da preparare anche per un buffet o un aperitivo, insieme ad altri antipasti di sfoglia. Per realizzarli abbiamo ricavato dei rettangoli dalla pasta sfoglia, che saranno farciti con il ripieno di ricotta, spinaci e richiusi a formare i cannoli. Basterà poi spennellare il tuorlo e spolverizzare i semi di sesamo in superficie, prima della cottura in forno per circa 20 minuti. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

ingredienti

Per il ripieno
Spinaci surgelati
320 gr
Ricotta
220 gr
Parmigiano grattugiato
30 gr
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per i cannoli
Pasta sfoglia
1 rotolo
Uovo sbattuto
1 per spennellare
Semi di sesamo
q.b.

Come preparare i cannoli di sfoglia con ricotta e spinaci

Aggiungi nella padella l’olio d’oliva e gli spinaci surgelati. Aggiustali col sale e cuoci fino ad ammorbidirli. Togli dal fuoco.

Poi mescola gli spinaci con la ricotta, il parmigiano e il pepe.

Una volta amalgamati gli ingredienti in un composto cremoso trasferisci nel sac à poche.

Srotola la pasta sfoglia e tagliala in dei rettangoli.

Versa la crema di ricotta e spinaci in diagonale. Piega i due angoli e spennella l’uovo per fissarli.

Trasferisci i cannoli sulla teglia e spennella l’uovo sulla sfoglia.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 20 minuti.

Servili tutti assieme su un piatto da portata.

Consigli

Puoi aggiungere al ripieno di ricotta e spinaci le erbe aromatiche e le spezie che preferisce come aneto, erba cipollina o un pizzico di noce moscata.

Puoi conservare i cannoli di pasta sfoglia con ricotta e spinaci per 1 giorno in frigo, all'interno di un contenitore ermetico.

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