I cannoli di pancarré sono un antipasto veloce e delizioso per una cena in famiglia o con gli amici. Rotolini di pane in cassetta cotti in forno e farciti con una crema di ricotta, prosciutto e parmigiano. Sono facilissimi e gustosi, ottimi anche come finger food per un aperitivo sfizioso. Si preparano semplicemente e puoi farcirli come più ti piace, con gli ingredienti che preferisci o che hai in frigorifero. Ecco come preparare questi deliziosi cannoli di pancarré ripieni in poco tempo, per la gioia di grandi e piccini.
Schiaccia il pane per toast col matterello e taglia via i bordi 1.
Schiaccia il pane per toast col matterello e taglia via i bordi 1.
Piega i due lati opposti del quadrato e uniscili con lo stuzzicadenti 2.
Piega i due lati opposti del quadrato e uniscili con lo stuzzicadenti 2.
In una ciotola mescola l'olio extravergine di oliva con l'origano 3.
In una ciotola mescola l'olio extravergine di oliva con l'origano 3.
Trasferisci i cannoli sulla teglia e spennellali con l'olio condito 4.
Trasferisci i cannoli sulla teglia e spennellali con l'olio condito 4.
Trasferisci in forno statico a 190 °C per 10 minuti 5.
Trasferisci in forno statico a 190 °C per 10 minuti 5.
In una ciotola mescola la ricotta con il prosciutto, il parmigiano, 40ml di latte e un pizzico di sale 6.
In una ciotola mescola la ricotta con il prosciutto, il parmigiano, 40ml di latte e un pizzico di sale 6.
Farcisci i cannoli di pane con la crema di ricotta con l'aiuto di un sac à poche 7.
Farcisci i cannoli di pane con la crema di ricotta con l'aiuto di un sac à poche 7.
I cannoli di pancarré sono pronti per essere serviti 8.
I cannoli di pancarré sono pronti per essere serviti 8.
Se preferisci, puoi sostituire il ripieno di ricotta e prosciutto con un ripieno alla pizzaiola, con pomodoro e mozzarella per pizza: in questo caso, aggiungi la farcitura di pomodoro e mozzarella a pezzetti sul pancarré, prima di formare i cannoli; passali nell'uovo sbattuto, nel pangrattato e cuocili in forno con un filo di olio extravergine di oliva a 180 °C per 20 minuti.
Puoi conservare i cannoli di pancarré in frigorifero per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.