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Cannoli di pancarré: la ricetta dell’antipasto veloce e sfizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I cannoli di pancarré sono un antipasto veloce e delizioso per una cena in famiglia o con gli amici. Rotolini di pane in cassetta cotti in forno e farciti con una crema di ricotta, prosciutto e parmigiano. Sono facilissimi e gustosi, ottimi anche come finger food per un aperitivo sfizioso. Si preparano semplicemente e puoi farcirli come più ti piace, con gli ingredienti che preferisci o che hai in frigorifero. Ecco come preparare questi deliziosi cannoli di pancarré ripieni in poco tempo, per la gioia di grandi e piccini.

ingredienti

Pancarré o pane in cassetta
12 fette
Ricotta
350 gr
Prosciutto cotto
150 gr
Latte
40 ml
Parmigiano grattugiato
30 gr
Olio extravergine di oliva
4 cucchiai
Origano
1 cucchiaio
Sale
1/3 di cucchiaino

Come preparare i cannoli di pancarré

Schiaccia il pane per toast col matterello e taglia via i bordi 1.

Piega i due lati opposti del quadrato e uniscili con lo stuzzicadenti 2.

In una ciotola mescola l'olio extravergine di oliva con l'origano 3.

Trasferisci i cannoli sulla teglia e spennellali con l'olio condito 4.

Trasferisci in forno statico a 190 °C per 10 minuti 5.

In una ciotola mescola la ricotta con il prosciutto, il parmigiano, 40ml di latte e un pizzico di sale 6.

Farcisci i cannoli di pane con la crema di ricotta con l'aiuto di un sac à poche 7.

I cannoli di pancarré sono pronti per essere serviti 8.

Consigli

Se preferisci, puoi sostituire il ripieno di ricotta e prosciutto con un ripieno alla pizzaiola, con pomodoro e mozzarella per pizza: in questo caso, aggiungi la farcitura di pomodoro e mozzarella a pezzetti sul pancarré, prima di formare i cannoli; passali nell'uovo sbattuto, nel pangrattato e cuocili in forno con un filo di olio extravergine di oliva a 180 °C per 20 minuti.

Conservazione

Puoi conservare i cannoli di pancarré in frigorifero per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

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