I cannoli di pancarré al cioccolato sono dei dolcetti semplici e deliziosi pronti in poco tempo, che si ispirano ai french toast roll ups, ideali per la merenda o da servire come pratico dessert a fine pasto. Per realizzarli basterà schiacciare il pancarré o il pane per tramezzini prima di farcirlo e chiuderlo a mo' di cannolo: nella nostra ricetta abbiamo farcito metà cannoli con cioccolato a pezzetti e metà con crema di nocciole. Una volta farciti, saranno cotti in padella con un po' di burro e serviti spolverizzati con zucchero a velo. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Schiaccia il pane per toast col matterello 1.
Schiaccia il pane per toast col matterello 1.
Metti un pezzo di cioccolato in un angolo del pane 2.
Metti un pezzo di cioccolato in un angolo del pane 2.
Arrotola in un cannolo 3.
Arrotola in un cannolo 3.
Ripeti l’operazione ma questa volta sostituisci il pezzo di cioccolato spalmando la crema di nocciole 4.
Ripeti l’operazione ma questa volta sostituisci il pezzo di cioccolato spalmando la crema di nocciole 4.
Intingi i cannoli nelle uova sbattute 5.
Intingi i cannoli nelle uova sbattute 5.
Fai sciogliere il burro nella padella e cuoci i rotoli fino alla doratura 6.
Fai sciogliere il burro nella padella e cuoci i rotoli fino alla doratura 6.
Spolverizza lo zucchero a velo per servirli 7.
Spolverizza lo zucchero a velo per servirli 7.
È consigliabile consumare i cannoli di pancarré al cioccolato subito dopo la preparazione. In alternativa puoi conservarli 1 giorno ben coperti e risaldarli in padella con poco burro, prima di servirli.