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Cannoli di pan di Spagna: la ricetta dei dolcetti morbidi e golosi con panna

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Per la base
Farina 00
50 gr
Zucchero
50 gr
Uova
2
Per la farcitura
Panna da montare
300 gr
Fragole
300 gr
Zucchero a velo
30 gr

I cannoli di pan di Spagna sono dolci semplici e morbidissimi che prendono ispirazione dai classici cannoli siciliani. Le due preparazioni, però, hanno in comune solo la forma: in questa ricetta, infatti, la base sarà realizzata con cerchi di pan di Spagna che abbiamo farcito con panna montata e fragole. La farcitura può essere variata in base ai vostri gusti, così da personalizzarli. Una volta pronti serviteli come originale e goloso dessert a fine pasto: andranno a ruba! Ecco come realizzarli in modo davvero facile per deliziare i vostri ospiti.

Come preparare i cannoli di pan di Spagna con panna

Cominciate con la preparazione della base: sbattete le uova con lo zucchero, utilizzando un frullatore elettrico 1, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete man mano la farina setacciata 2 e mescolate con una spatola, fino a quando il composto sarà liscio e senza grumi 3.

Montate la panna ben ferma e tenetela da parte 4. Aiutandovi con un piattino, disegnate un cerchio sulla carta forno e spalmate l’impasto, realizzando così le basi per i vostri cannoli 5. Adagiateli su una teglia e cuocete in forno già calco a 180 °C per 6-8 minuti.Una volta pronti, lasciateli intiepidire e piegateli leggermente con le mani 6.

Farciteli con la panna montata e le fragole tagliate a pezzetti 7, realizzando due strati e ripiegandoli leggermente 8. I vostri cannoli di pan di Spagna con panna sono pronti per essere gustati spolverizzati con zucchero a velo 9.

Consigli

Per la preparazione utilizzate preferibilmente panna vegetale, perché ha una consistenza più compatta e non si smonta. Ricordate, poi, che la panna dovrà essere montata ben fredda.

Potete farcire i cannoli di pan di Spagna anche con crema pasticcera oppure con crema diplomatica, ideale anche la crema paradiso, semplicissima e senza cottura, così da modificare la farcitura in base ai vostri gusti. Inoltre potete sostituire le fragole con le ciliegie, oppure con la frutta che preferite.

Conservazione

Consumate i cannoli di pan di Spagna subito dopo averli farciti con la panna. Se dovessero avanzare potete conservarli in frigorifero per 1-2 giorni.

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