I cannoli di carne sono un secondo piatto che si prepara in pochi minuti e che colpisce non solo perché saporito, ma anche perché permette di portare in tavola la carne in modo diverso dal solito.
Con questa ricetta, il sapore della carne viene arricchito dal formaggio, dal prosciutto e dal pangrattato. La granella di pistacchio finale aggiunge sì un tocco in più al sapore del piatto, ma è perfetta anche come decorazione.
Ecco quali sono i passaggi da seguire.
Mescola la carne macinata con le uova, il pangrattato, il parmigiano, il sale e il pepe.
Stendi il composto di carne su due fogli di carta forno unti d'olio e taglialo in 8 quadrati.
Frulla assieme la crema di formaggio con il prosciutto cotto e aggiungi i pistacchi.
Versa la crema diagonalmente su ogni quadrato e chiudili in dei cannoli.
Infornali a 180° C per 25 minuti.
Servi i cannoli di carne con altri pistacchi.
Puoi servire i cannoli di carne accompagnati dalle verdure grigliate.
I cannoli di carne, se avanzati, devono essere conservati in un contenitore ermetico e riposti in frigo. Ricorda, però, di consumarli entro il giorno dopo: la carne cotta non può essere conservata a lungo.