Video thumbnail
ricetta

Cannoli di carne: la ricetta del secondo saporito e diverso dal solito

Preparazione: 10 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
24
Immagine

I cannoli di carne sono un secondo piatto che si prepara in pochi minuti e che colpisce non solo perché saporito, ma anche perché permette di portare in tavola la carne in modo diverso dal solito.

Con questa ricetta, il sapore della carne viene arricchito dal formaggio, dal prosciutto e dal pangrattato. La granella di pistacchio finale aggiunge sì un tocco in più al sapore del piatto, ma è perfetta anche come decorazione.

Ecco quali sono i passaggi da seguire.

ingredienti

Carne macinata di manzo
500 g
Parmigiano
45 g
Pangrattato
50 g
Uova
3
Formaggio cremoso
180 g
Prosciutto cotto
2 fette
Pistacchi tritati
30 g

Come preparare i cannoli di carne

Mescola la carne macinata con le uova, il pangrattato, il parmigiano, il sale e il pepe.

Stendi il composto di carne su due fogli di carta forno unti d'olio e taglialo in 8 quadrati.

Frulla assieme la crema di formaggio con il prosciutto cotto e aggiungi i pistacchi.

Versa la crema diagonalmente su ogni quadrato e chiudili in dei cannoli.

Infornali a 180° C per 25 minuti.

Servi i cannoli di carne con altri pistacchi.

Consigli

Puoi servire i cannoli di carne accompagnati dalle verdure grigliate.

Conservazione

I cannoli di carne, se avanzati, devono essere conservati in un contenitore ermetico e riposti in frigo. Ricorda, però, di consumarli entro il giorno dopo: la carne cotta non può essere conservata a lungo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views