I cannoli agli asparagi sono un antipasto primaverile semplice e sfizioso: piccoli cannoli di pasta sfoglia farciti con asparagi, prosciutto crudo e formaggio. Sono facilissimi da preparare e conquisteranno tutti: preparali anche come finger food per una aperitivo o un buffet.
Puoi sostituire il prosciutto crudo con lo speck e utilizzare la scamorza o altro formaggio morbido, in base ai gusti e alla disponibilità.
Se ami questo ortaggio primaverile, sono tante le ricette con gli asparagi che puoi realizzare, idee facili e saporite tutte da provare.
Lessa gli asparagi nell’acqua di 5 minuti 1. Metti su un piano di lavoro la fettina di prosciutto e il formaggio 2. Aggiungi gli asparagi al centro e arrotola 3.
Lessa gli asparagi nell’acqua di 5 minuti 1. Metti su un piano di lavoro la fettina di prosciutto e il formaggio 2. Aggiungi gli asparagi al centro e arrotola 3.
Taglia la pasta sfoglia in 8 rettangoli 4. Metti gli involtini sulla sfoglia e piegali in diagonale: bagna la punta con l’uovo sbattuto per fissare bene 5. Spennella l’uovo anche sulla sfoglia 6.
Taglia la pasta sfoglia in 8 rettangoli 4. Metti gli involtini sulla sfoglia e piegali in diagonale: bagna la punta con l’uovo sbattuto per fissare bene 5. Spennella l’uovo anche sulla sfoglia 6.
Cospargi i cannoli di sfoglia con i semi di sesamo 7 e cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti 8. I cannoli agli asparagi sono pronti per essere serviti 9.
Cospargi i cannoli di sfoglia con i semi di sesamo 7 e cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti 8. I cannoli agli asparagi sono pronti per essere serviti 9.
È consigliabile consumare i cannoli di sfoglia agli asparagi subito dopo la preparazione o in giornata. Puoi comunque conservarli in frigo per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.