I cannelloni ricotta e spinaci sono un primo piatto goloso e facile da preparare, una variante vegetariana dei classici cannelloni di carne, ideali per il pranzo della domenica o per un'occasione speciale. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato i cannelloni secchi, che saranno farciti con un mix di ricotta, spinaci cotti, uovo, parmigiano e aromi. I cannelloni saranno poi conditi con salsa di pomodoro, cosparsi con mozzarella, formaggio, parmigiano e cotti in forno per circa 40 minuti. La preparazione è veloce e il risultato finale conquisterà tutti.
Versa l’olio nella padella e fai soffriggere la cipolla.
Aggiungi i pomodori e i pomodorini in scatola. Copri con il coperchio e lascia cuocere per 20 minuti.
Aggiungi il basilico, il sale e mescola.
Mescola in una ciotola la ricotta, gli spinaci cotti, il parmigiano, l’uovo, il sale e il pepe. Ottieni un composto compatto.
Farcisci i cannelloni con il composto di ricotta.
Distribuisci un po’ di salsa sul fondo, disponi i cannelloni e coprili con la salsa restante.
Cospargi l’origano secco, la mozzarella, il formaggio e il parmigiano.
Metti in forno statico a 180 °C per 40 minuti.
I cannelloni ricotta e spinaci sono pronti per essere serviti.
Puoi conservare i cannelloni ricotta e spinaci in frigorifero per 2 giorni ben coperti o all'interno di un contenitore ermetico.