I cannelloni di zucchine sono un primo piatto gustoso e facile da preparare, una variante dei classici cannelloni, ideali per il pranzo o la cena. Per realizzarli, ti basterà tagliare le zucchine a fettine sottili e utilizzarle come involucro per i tuoi cannelloni, da farcire poi con soffritto di verdure, carne macinata, besciamella, formaggio e mozzarella. I cannelloni di zucchine saranno poi cotti in forno per 20 minuti con altra besciamella e parmigiano grattugiato, pronti da servire tiepidi. Ecco i passaggi per realizzarli e stupire i tuoi ospiti.
In una padella metti l'olio d'oliva, la cipolla, il sedano, la carota e fai soffriggere 1.
In una padella metti l'olio d'oliva, la cipolla, il sedano, la carota e fai soffriggere 1.
Unisci poi la carne e falla cuocere per qualche minuto 2.
Unisci poi la carne e falla cuocere per qualche minuto 2.
Aggiungi 40 gr di besciamella e il formaggio, condisci con sale, pepe 3 e cuoci per unire tutti gli ingredienti.
Aggiungi 40 gr di besciamella e il formaggio, condisci con sale, pepe 3 e cuoci per unire tutti gli ingredienti.
Affetta le zucchine e disponi tre fette su un tagliere 4.
Affetta le zucchine e disponi tre fette su un tagliere 4.
Nella parte posteriore aggiungi la carne preparata e le fette di mozzarella 5. Arrotola bene.
Nella parte posteriore aggiungi la carne preparata e le fette di mozzarella 5. Arrotola bene.
Versa la besciamella sulla teglia ricoperta di carta forno e disponi i cannelloni di zucchine 6.
Versa la besciamella sulla teglia ricoperta di carta forno e disponi i cannelloni di zucchine 6.
Distribuisci sopra altra besciamella e spolverizza il parmigiano 7.
Distribuisci sopra altra besciamella e spolverizza il parmigiano 7.
Aggiungi un filo d'olio e trasferisci in forno. Fai cuocere i cannelloni di zucchine a 180 °C per 20 minuti 8.
Aggiungi un filo d'olio e trasferisci in forno. Fai cuocere i cannelloni di zucchine a 180 °C per 20 minuti 8.
I cannelloni di zucchine sono pronti per essere serviti 9.
I cannelloni di zucchine sono pronti per essere serviti 9.
Puoi variare la farcitura con gli ingredienti che hai a disposizione e utilizzare ricotta, prosciutto, speck, scamorza, così da personalizzare i tuoi cannelloni di zucchine a tuo piacimento.
Puoi conservare i cannelloni di zucchine in frigorifero per 2 giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico.