I cannoli di pizza sono perfetti come antipasto o per un aperitivo: soffici lievitati salati preparati con impasto per pizza e farciti con salsa di pomodoro e formaggio. Per realizzarli basterà dividere l'impasto per pizza in 8 pezzi, ricavare delle palline e stenderle con il matterello, prima di farcire i cannoli con salsa di pomodoro e formaggio. I fagottini saranno poi cotti in forno per meno di mezz'ora, pronti da gustare: puoi servirli anche come secondo piatto, accompagnati con un'insalata o con un contorno di verdure di stagione.
Per velocizzare la preparazione puoi utilizzare l'impasto per pizza pronto, così eviterai i tempi di lievitazione, oppure utilizzare pasta sfoglia o pasta brisée. Inoltre puoi farcire i cannoli di pizza con mozzarella, prosciutto o salame, con parmigiana di melanzane o come più ti piace. Ecco come realizzare i cannoli di pizza gustosi e filanti in semplici passaggi.
Unisci la farina con il lievito di birra secco e il sale 1. Aggiungi l’olio extravergine di oliva, l’acqua 2 e impasta bene con le mani 3.
Unisci la farina con il lievito di birra secco e il sale 1. Aggiungi l’olio extravergine di oliva, l’acqua 2 e impasta bene con le mani 3.
Impasta fino ottenere un impasto compatto ed elastico 4. Copri con la pellicola trasparente e lascia lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni 5. Condisci la passata di pomodoro con l’olio e l’origano 6.
Impasta fino ottenere un impasto compatto ed elastico 4. Copri con la pellicola trasparente e lascia lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni 5. Condisci la passata di pomodoro con l’olio e l’origano 6.
Dividi l’impasto in 8 parti 7 e forma delle palline 8. Stendi l'impasto in dei rettangoli col matterello 9.
Dividi l’impasto in 8 parti 7 e forma delle palline 8. Stendi l'impasto in dei rettangoli col matterello 9.
Spalma la salsa e cospargi il formaggio grattugiato al centro dell’impasto 10. Piega i lati lunghi verso il centro per formare i cannoli 11 e trasferiscili sulla teglia rivestita con carta forno 12.
Spalma la salsa e cospargi il formaggio grattugiato al centro dell’impasto 10. Piega i lati lunghi verso il centro per formare i cannoli 11 e trasferiscili sulla teglia rivestita con carta forno 12.
Spennella l’uovo sbattuto sui cannoli 13 e cospargi i semi di sesamo bianchi e neri 14. Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti. I cannoli di pizza sono pronti per essere gustati 15.
Spennella l’uovo sbattuto sui cannoli 13 e cospargi i semi di sesamo bianchi e neri 14. Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti. I cannoli di pizza sono pronti per essere gustati 15.
È possibile conservare i cannoli di pizza per 1-2 giorni in frigo, all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldali prima di gustarli.