I canestrelli sono biscotti tipici della Liguria dalla classica forma a margherita. Nelle pasticcerie si trovano numerose versioni, ma quella che ti proponiamo noi è quella classica, fatta con zucchero, burro, uova, farina 00 e limone.
Ecco quali sono i passaggi da seguire per prepararli.
In una ciotola unisci la farina con la fecola di patate, lo zucchero, la scorza di limone, lo zucchero vanigliato, il burro e impasta con le mani. Ottieni un composto sbricioloso.
Passa i tuorli sodi nel colino e uniscili all’impasto. Impasta per realizzare un composto compatto.
Copri la ciotola con la pellicola e lascia in frigo per 30 minuti.
Stendi la pasta frolla ad uno spessore di 0,5cm e ricava dei fiori con lo stampino.
Cuocili in forno statico a 180° C per 20-25 minuti.
Spolvera lo zucchero a velo sui biscotti prima di servirli.
Attenzione a non far raffreddare più del dovuto l'impasto, altrimenti sarà difficile da lavorare.
Se tenuti in un luogo fresco e asciutto, possono essere conservati anche per due settimane.