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ricetta

Candy Cane Cookies: la ricetta dei biscotti a forma di bastoncini

Preparazione: 30 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Media
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Dosi per circa 40 Candy Cane Cookies
Burro freddo
227 gr
Zucchero
200 gr
Estratto di menta piperita
1 cucchiaino e mezzo
Estratto di vaniglia
mezzo cucchiaino
Lievito in polvere per dolci
mezzo cucchiaino
uovo
1
Farina 00
385 gr
Sale
mezzo cucchiaino
Colorante alimentare rosso
1 cucchiaino
Zuccherini
2 cucchiai

I Candy Cane Cookies o Candy Cane Twist Cookies sono dei biscotti che traggono ispirazione dai Candy Cane, i bastoncini di zucchero a forma di uncino e a strisce bianche e rosse che sono diventati uno dei simboli del Natale.

I Candy Cane, che tanto piacciono ai bambini, hanno il gusto di menta piperita o di cannella e sono diventati anche in Italia uno dei simboli delle festività natalizie: è quasi impossibile non notarli tra le bancarelle dei mercatini di Natale!

Proprio perché molto apprezzati dai piccoli e non solo, ti proponiamo la ricetta dei Candy Cane Cookies, dei friabili biscotti bicolore a base di frolla aromatizzata alla menta piperita e alla vaniglia, anch'essi a forma di uncino.

Per realizzare dei Candy Cane Twist Cookies perfetti ti consigliamo di far riposare la pasta frolla in frigo per almeno 2 ore: questo passaggio ti aiuterà ad intrecciare e a modellare più facilmente i tuoi bastoncini.

Puoi preparare i Candy Cane Cookies per servire dei dolci di Natale originali, per regalarli ad amici e parenti o per metterli nella calza della Befana dei bambini.

Se questa ricetta ti piace prova anche gli Speculoos, biscotti aromatizzati alla cannella tipici del Belgio che si preparano tradizionalmente per la festa di San Nicola, i Gingerbread, i biscotti di Pan di zenzero a forma di simpatici omini e dei biscotti Linzer, dei deliziosi dolcetti austriaci a base di pasta frolla ripiena di confettura ai mirtilli.

Se, invece, cerchi altre idee, puoi consultare le nostre proposte dei migliori biscotti di Natale, non solo della tradizione culinaria italiana ma anche estera.

Come preparare i Candy Cane Cookies

Per preparare i Candy Cane Twist Cookies inizia unendo il burro freddo a pezzetti, lo zucchero, l'estratto di menta piperita , l'estratto di vaniglia, il lievito in polvere per dolci e il sale in una ciotola 1. Mixa gli ingredienti con uno sbattitore elettrico fin quando non si formerà un impasto dalla consistenza sabbiosa.

Aggiungi l'uovo e mescola la farina fin quando non si amalgama 2.

Quando l'impasto avrà una consistenza liscia, soda ed omogenea trasferiscilo su un piano da lavoro e dividilo a metà. Metti metà dell'impasto all'interno di una ciotola e aggiungi il colorante alimentare 3. Mescola fin quando l'impasto non diventerà rosso.

Forma due dischi con le due metà di impasto, avvolgili nella pellicola trasparente 4 e falli riposare in frigorifero per almeno due ore.

Trascorso il tempo di riposo, prendi un pezzetto da ciascun impasto 5.

Forma dei piccoli cordoncini di circa 5 cm 6 ma, se preferisci, puoi anche aumentare le dimensioni. L'importante è realizzare lo stesso numero di cordoncini per ciascun impasto. Ti suggeriamo di farli riposare in frigorifero per circa 10 minuti in modo tale da essere ben freddi e, di conseguenza, più facili da lavorare.

Allinea i cordoncini, posizionandoli uno accanto all'altro, e intrecciali 7

Curva l'estremità per realizzare un bastoncino 8. Ripeti con tutti i cordoncini che hai realizzato.

Preriscalda il forno a 170 °C e trasferisci i biscotti su una teglia rivestita con carta forno. Spennella i biscotti con l'albume 9.

Spolverizzali con lo zucchero 10. A questo punto cuoci i Candy Cane Twist Cookies per circa 10 minuti.

Quando i biscotti saranno cotti estrai la teglia dal forno e lasciali raffreddare per una decina di minuti 11.

I tuoi Candy Cane Cookies sono pronti per essere gustati 12.

Come conservare i Candy Cane Twist Cookies

I Candy Cane Twist Cookies si conservano per una settimana a temperatura ambiente, chiusi in una scatola di latta.

Se ti dovesse avanzare dell'impasto crudo puoi congelarlo.

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