La candela commestibile al burro è un'idea sfiziosa e facilissima da preparare, ideale da servire come originale centrotavola delle feste o per un'occasione speciale. Si tratta di una candela realizzata interamente con il burro, con tanto di stoppino, inserita all'interno di una pagnotta, che basterà tagliare a fette e intingere nel burro. Per realizzarla basterà sciogliere il burro, versarlo in un bicchiere di carta con lo stoppino e lasciarlo raffreddare in freezer. Una volta solidificata la candela sarà inserita al centro della pagnotta e accesa: bisognerà attendere circa 10 minuti, prima di intingere il pane e consumarla come antipasto. Ecco i passaggi per realizzarla.
Sciogli il burro nella casseruola 1. Toglilo dal fuoco e lascialo raffreddare.
Sciogli il burro nella casseruola 1. Toglilo dal fuoco e lascialo raffreddare.
Metti uno stoppino nel bicchiere di carta e versa il burro fuso 2. Sistema lo stoppino al centro e trasferisci il bicchiere nel congelatore per 1 ora.
Metti uno stoppino nel bicchiere di carta e versa il burro fuso 2. Sistema lo stoppino al centro e trasferisci il bicchiere nel congelatore per 1 ora.
Ricava un cerchio al centro del pane e rimuovi la mollica 3. Poi taglia delle fette tutte intorno senza però tagliare del tutto il pane.
Ricava un cerchio al centro del pane e rimuovi la mollica 3. Poi taglia delle fette tutte intorno senza però tagliare del tutto il pane.
Una volta solidificata, libera la candela dal bicchiere di carta aiutandoti con un paio di forbici 4.
Una volta solidificata, libera la candela dal bicchiere di carta aiutandoti con un paio di forbici 4.
Aggiungi la candela nel buco al centro 5.
Aggiungi la candela nel buco al centro 5.
Accendila così da far sciogliere il burro e prendilo passandoci sopra le fette di pane 6.
Accendila così da far sciogliere il burro e prendilo passandoci sopra le fette di pane 6.