I tacos di gamberi sono un antipasto sfizioso e delizioso, una sorta di piccoli tacos realizzati per noi dallo chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet. Per realizzarli, basterà ricavare dei dischi dalla pasta brisée e cuocerli in forno sulla griglia o in uno stampo per muffin, prima di farcirli con i gamberi saltati in padella, il formaggio spalmabile e gli aromi. Preparali come antipasto delle feste o per un'occasione speciale oppure servili come finger food per un aperitivo: piaceranno a tutti.
Ecco tutti i passaggi per realizzarli e stupire i tuoi commensali.
Prepara la pasta brisée o usa 1 rotolo già pronto; ritagliala a forma di cerchio di circa 8 cm con un coppapasta 1.
Metti i dischi su un cerchio di carta forno e sistemali su una griglia 2 oppure in uno stampo per muffin capovolto. In tutti e due i casi cuocili a 180 °C per 12 minuti 3.
Prepara la pasta brisée o usa 1 rotolo già pronto; ritagliala a forma di cerchio di circa 8 cm con un coppapasta (1).
Metti i dischi su un cerchio di carta forno e sistemali su una griglia (2) oppure in uno stampo per muffin capovolto. In tutti e due i casi cuocili a 180 °C per 12 minuti (3).
Nel frattempo pulisci i gamberi 4, condiscili con sale, pepe e olio 5, quindi cuocili in padella e sfuma con vino bianco 6.
Nel frattempo pulisci i gamberi 4, condiscili con sale, pepe e olio 5, quindi cuocili in padella e sfuma con vino bianco 6.
Prepara anche la crema al formaggio spalmabile, mescolando formaggio, sale, pepe, erba cipollina e scorza di limone grattugiata 7. Quando i tacos sono pronti, componili riempiendoli con uno strato di formaggio e distribuendo sopra i gamberi caldi 8. I tuoi tacos di pasta brisée ai gamberi sono pronti 9.
Prepara anche la crema al formaggio spalmabile, mescolando formaggio, sale, pepe, erba cipollina e scorza di limone grattugiata 7. Quando i tacos sono pronti, componili riempiendoli con uno strato di formaggio e distribuendo sopra i gamberi caldi 8. I tuoi tacos di pasta brisée ai gamberi sono pronti 9.
Se preferisci, puoi aromatizzare la pasta brisée con erbe aromatiche, inoltre puoi lasciare la crema spalmabile al naturale, senza l'aggiunta di pepe e limone.