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EASY GOURMET
episodio 64

Tacos di gamberi: la ricetta dell’antipasto semplice e sfizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 12 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I tacos di gamberi sono un antipasto sfizioso e delizioso, una sorta di piccoli tacos realizzati per noi dallo chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet. Per realizzarli, basterà ricavare dei dischi dalla pasta brisée e cuocerli in forno sulla griglia o in uno stampo per muffin, prima di farcirli con i gamberi saltati in padella, il formaggio spalmabile e gli aromi. Preparali come antipasto delle feste o per un'occasione speciale oppure servili come finger food per un aperitivo: piaceranno a tutti.

Ecco tutti i passaggi per realizzarli e stupire i tuoi commensali.

ingredienti

Per la pasta brisée
Farina 0
200 gr
Burro
100 gr
Acqua fredda
50 ml
Sale
5 gr
Per la farcitura
Code di gamberi
200 gr
Formaggio spalmabile
100 gr
Erba cipollina
15 gr
Vino bianco
1 bicchierino
Scorza di limone
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare i tacos di gamberi

Prepara la pasta brisée o usa 1 rotolo già pronto; ritagliala a forma di cerchio di circa 8 cm con un coppapasta (1).
Metti i dischi su un cerchio di carta forno e sistemali su una griglia (2) oppure in uno stampo per muffin capovolto. In tutti e due i casi cuocili a 180 °C per 12 minuti (3).

Nel frattempo pulisci i gamberi 4, condiscili con sale, pepe e olio 5, quindi cuocili in padella e sfuma con vino bianco 6.

Prepara anche la crema al formaggio spalmabile, mescolando formaggio, sale, pepe, erba cipollina e scorza di limone grattugiata 7. Quando i tacos sono pronti, componili riempiendoli con uno strato di formaggio e distribuendo sopra i gamberi caldi 8. I tuoi tacos di pasta brisée ai gamberi sono pronti 9.

Consigli

Se preferisci, puoi aromatizzare la pasta brisée con erbe aromatiche, inoltre puoi lasciare la crema spalmabile al naturale, senza l'aggiunta di pepe e limone.

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