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Canapè colorati con Philadelphia: la ricetta dell’antipasto semplice e sfizioso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Ciaopeople Studios
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ingredienti

Baguette
1
Philadelphia
250 gr
Pera
1
Fichi
1-2
gherigli di noce
q.b.
Prosciutto crudo
qualche fettina
Olio extravergine di oliva
q.b.

I canapè colorati sono un antipasto semplice e sfizioso, ideale per un aperitivo casalingo tra amici o una cena organizzata all'ultimo minuto. Protagonista della ricetta è Philadelphia Original: delicato e cremoso, viene accostato a ingredienti sapidi e freschi, per un risultato equilibrato e davvero irresistibile.

Ti basterà tagliare a fette la baguette, irrorarle con un filo di olio e poi cuocerle in forno fino a leggera doratura; una volta sfornate, dovrai lasciarle raffreddare, spalmarle con il Philadelphia e poi sbizzarrirti nella guarnizione finale: noi abbiamo optato per prosciutto crudo e fichi, e fettine di pera e gherigli di noce, due grandi classici della stagione autunnale.

In alternativa, puoi divertirti a sperimentare altri abbinamenti, come Philadelphia, salmone e rucola, o ancora zucca speziata cotta in forno e mandorle tostate, o aggiungere qualunque ingrediente tu abbia a disposizione in frigo o in dispensa.

Scopri come preparare i canapè colorati seguendo passo passo procedimento e consigli.

Come preparare i canapè colorati

Taglia la baguette a fette 1.

Disponi le fettine ottenute in una teglia 2.

Condiscile con un filo di olio 3.

Infornale a 180 °C per qualche minuto, finché non saranno leggermente dorate e croccanti 4; in alternativa, puoi cuocerle in friggitrice ad aria.

Sforna le fettine di pane, lasciale raffreddare e poi farciscile con Philadelphia (5).

Guarniscine una parte con una fettina di prosciutto e i fichi, tagliati a tocchetti (6).

Disponi su quelle restanti un gheriglio di noce e una fettina di pera 7.

Porta in tavola e servi (8).

Contenuto pubblicitario a cura di Ciaopeople Studios.
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