I canapè colorati sono un antipasto semplice e sfizioso, ideale per un aperitivo casalingo tra amici o una cena organizzata all'ultimo minuto. Protagonista della ricetta è Philadelphia Original: delicato e cremoso, viene accostato a ingredienti sapidi e freschi, per un risultato equilibrato e davvero irresistibile.
Ti basterà tagliare a fette la baguette, irrorarle con un filo di olio e poi cuocerle in forno fino a leggera doratura; una volta sfornate, dovrai lasciarle raffreddare, spalmarle con il Philadelphia e poi sbizzarrirti nella guarnizione finale: noi abbiamo optato per prosciutto crudo e fichi, e fettine di pera e gherigli di noce, due grandi classici della stagione autunnale.
In alternativa, puoi divertirti a sperimentare altri abbinamenti, come Philadelphia, salmone e rucola, o ancora zucca speziata cotta in forno e mandorle tostate, o aggiungere qualunque ingrediente tu abbia a disposizione in frigo o in dispensa.
Scopri come preparare i canapè colorati seguendo passo passo procedimento e consigli.
Taglia la baguette a fette 1.
Taglia la baguette a fette 1.
Disponi le fettine ottenute in una teglia 2.
Disponi le fettine ottenute in una teglia 2.
Condiscile con un filo di olio 3.
Condiscile con un filo di olio 3.
Infornale a 180 °C per qualche minuto, finché non saranno leggermente dorate e croccanti 4; in alternativa, puoi cuocerle in friggitrice ad aria.
Infornale a 180 °C per qualche minuto, finché non saranno leggermente dorate e croccanti 4; in alternativa, puoi cuocerle in friggitrice ad aria.
Sforna le fettine di pane, lasciale raffreddare e poi farciscile con Philadelphia 5.
Sforna le fettine di pane, lasciale raffreddare e poi farciscile con Philadelphia (5).
Guarniscine una parte con una fettina di prosciutto e i fichi, tagliati a tocchetti 6.
Guarniscine una parte con una fettina di prosciutto e i fichi, tagliati a tocchetti (6).
Disponi su quelle restanti un gheriglio di noce e una fettina di pera 7.
Disponi su quelle restanti un gheriglio di noce e una fettina di pera 7.
Porta in tavola e servi 8.
Porta in tavola e servi (8).