La Camy Cream è una preparazione semplice e senza cottura, perfetta per chi desidera una crema morbida e delicata, preparata senza uova, da utilizzare in moltissimi dolci. Grazie alla combinazione di soli 3 ingredienti: mascarpone, panna fresca e latte condensato, questa crema è soffice e ricca al punto giusto, ideale per farcire torte, crostate, per guarnire cupcake, cream tart o da gustare come dolce al cucchiaio.
Per realizzarla, basterà mescolare il mascarpone con il latte condensato, prima di aggiungere la panna semi montata e ottenere una crema soffice e leggera, da conservare in frigo o da utilizzare subito per farcire i tuoi dolci. Ecco come prepararla.
Se vuoi servire la camy cream come dolce al cucchiaio, puoi arricchirla con gocce di cioccolato, frutta secca, frutta fresca, scorzetta di limone o di arancia oppure spolverizzarla con cacao in polvere.
Prova anche la crema paradiso o la crema al burro, preparazioni semplici, veloci e golose per farcire e decorare torte e dolci.
In una ciotola, metti il mascarpone insieme al latte condensato freddo 1.
In una ciotola, metti il mascarpone insieme al latte condensato freddo 1.
Monta per circa 5 minuti, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo 2.
Monta per circa 5 minuti, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo 2.
In un’altra ciotola, monta la panna fresca fino a ottenere una consistenza semi-montata (picchi morbidi), facendo attenzione a non montarla eccessivamente 3.
In un’altra ciotola, monta la panna fresca fino a ottenere una consistenza semi-montata (picchi morbidi), facendo attenzione a non montarla eccessivamente (3).
Incorpora delicatamente la panna semi-montata al composto di mascarpone, utilizzando una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per mantenere la consistenza soffice 4.
Incorpora delicatamente la panna semi-montata al composto di mascarpone, utilizzando una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per mantenere la consistenza soffice (4).
La camy cream è pronta 5.
La camy cream è pronta 5.
Conservala in frigorifero e usala per farcire i tuoi dolci 6.
Conservala in frigorifero e usala per farcire i tuoi dolci 6.
La camy cream si conserva in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica o coperta con pellicola trasparente, per 2-3 giorni al massimo.