I calzoni impanati e fritti sono saporiti, sfiziosi e facili da preparare. Bisogna aspettare i tempi di lievitazione dell'impasto, ma il risultato sarà un'ottima cena da condividere con chi si vuole. Il ripieno può essere realizzato in diversi modi: noi abbiamo scelto le patate, la mozzarella, i pomodori e il prosciutto. Si consiglia di mangiarli ancora caldi, per sentirne il sapore a pieno.
Unisci la farina con lo zucchero, il sale e il lievito di birra.
Versa il latte e l’olio e impasta bene.
Copri con la tovaglia e fai lievitare per 2 ore.
Dividi l’impasto in 6 palle, coprile con la tovaglia e falle lievitare per altri 15 minuti.
Stendi le palle con il matterello, versate al centro il ripieno e chiudi l’impasto.
Impana i calzoni nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
Mettili da parte per 30 minuti.
Friggi i calzoni nell’olio bollente per 2 minuti per lato.
Come abbiamo detto, il ripieno si può fare in diversi modi, in base alle preferenze.
Puoi riporre i calzoni avanzati in un contenitore e riscaldarli e consumarli anche il giorno dopo.