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Calamari ripieni al sugo: la ricetta del secondo piatto di pesce per il pranzo o la cena

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Preparare piatti a base di pesce può essere elaborato, ma non sempre. Quella dei calamari ripieni al sugo è una ricetta semplice da seguire anche se non si è molto portati per i fornelli. I calamari vengono farciti con i loro tentacoli mescolati a mollica tritata, sale, olio d'oliva, pepe, prezzemolo e olive nere. I calamari saranno poi fritti in padella, prima di continuare la cottura con la salsa di pomodoro. Ecco come prepararli.

ingredienti

Salsa di pomodoro
1 l
Mollica tritata
150 gr
Olio d’oliva
50 ml
Olive nere tritate
40 gr
Prezzemolo
15 gr
Calamari
7
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Come preparare i calamari ripieni al sugo

Pulisci bene i calamari e conserva i tentacoli.

Condisci i tentacoli con il sale e l'olio d'oliva.

Cuoci in forno a 200 °C per 20 minuti.

Falli raffreddare e tritali.

Mescolali con la mollica tritata, il sale, l'olio d'oliva, il pepe, il prezzemolo e le olive nere.

Farcisci i calamari con il ripieno di pane e fissa l'apertura con lo stuzzicadenti.

Friggi i calamari nell'olio d'oliva fino alla doratura su entrambi i lati.

Trasferiscili in una padella piena di salsa di pomodoro e cuoci per 20 minuti.

Rimuovi gli stuzzicadenti e servi.

Consigli

La stessa ricetta può essere preparata sostituendo i calamari con i totani.

Conservazione

Conserva i calamari ripieni al sugo in un cartoccio da tenere in frigo, in modo da poterli riscaldare prima di consumarli, ma ricordati di consumarli entro un paio di giorni al massimo.

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