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EASY GOURMET
episodio 57

Calamari fritti con maionese al limone e prezzemolo: la ricetta sfiziosa e irresistibile

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I calamari fritti sono un secondo piatto tra i più irresistibili, un grande classico della cucina italiana preparato per noi da chef Michele Ghedini che ha arricchito la preparazione con una golosa maionese al limone e prezzemolo. Per realizzali, basterà tagliare i calamari ad anelli, passarli in un mix di farina 0 e farina di grano duro rimacinata, prima di friggerli fino a doratura: il risultato finale è una frittura croccante e super fragrante. Una ricetta  perfetta da servire anche come antipasto o parte di una ricca frittura di pesce insieme a seppie, gamberi, alici, triglie e paranza. Ecco i passaggi per prepararli.

ingredienti

Per i calamari
Calamari
500 gr
Farina 0
100 gr
Semola di grano duro rimacinata
100 gr
Per la maionese
Olio di semi
200 gr
Limoni
2
Uovo intero
1
Zucchero
25 gr
Prezzemolo
20 gr
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per friggere
Olio di semi
1 Litro

Come preparare i calamari fritti con maionese al limone e prezzemolo

Prepara la maionese al limone e prezzemolo, riduci il succo di limone con lo zucchero in un pentolino, poi raffredda il composto.

In un boccale inserisci un uovo, 200 gr di olio, sale, pepe, la riduzione di limone e il prezzemolo, frulla tutto, se risulta troppo denso, puoi aggiungere un goccio d’acqua.

Pulisci i calamari e tagliali ad anelli di circa 1,5 cm di larghezza.

Passali nel mix di farina 0 e farina di grano duro rimacinata, poi mettili in un setaccio per togliere la farina in eccesso.

Friggi in olio a 180 °C fin quando non diventano dorati, scolali e tamponali su carta assorbente.

I tuoi calamari fritti sono pronti per essere serviti con la maionese al limone e prezzemolo.

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