Calamari e gamberi gratinati al forno sono un secondo piatto di pesce semplice e sfizioso, ideale da servire anche come antipasto di mare. Una volta puliti gamberi e calamari, saranno amalgamati in una panatura con pangrattato, erbe aromatiche e scorza di limone grattugiata, arricchita anche con peperone rosso e zucchine. Il tutto sarà cotto in forno solo per 15 minuti, fino a doratura. Ecco i passaggi per realizzare.
Taglia i calamari ad anelli e pulisci i gamberi (taglia la testa, sgusciali e rimuovi l’intestino).
In una ciotola unisci il pangrattato, la maggiorana, il timo, l’origano secco, la paprika, il sale, la scorza di limone e il pepe.
Aggiungi la zucchina, il peperone, la cipolla, i calamari e i gamberi.
Mescola bene per amalgamare gli ingredienti. Aggiungi anche l’olio extravergine di oliva.
Distribuisci il tutto sulla teglia e cuoci in forno statico a 190 °C per 15 minuti.
Puoi omettere l'aggiunta di verdure, se non le preferisci, e puoi aromatizzare la panatura con le spezie e le erbe aromatiche che preferisci.