I cake pops sono delle golosissime palline di torta perfette da preparare per un party di compleanno, per la festa dei più piccoli o per allestire uno sweet table. Per realizzarli basterà sbriciolare il pan di Spagna, impastarlo con la marmellata di arance e formare con il composto ottenuto tante polpettine della grandezza di una noce. Queste verranno poi infilzate con un bastoncino, glassate nel cioccolato fuso, e infine decorate con granella di frutta secca e codette multicolor: il risultato saranno degli squisiti finger, colorati e scenografici, ideali da inserire in appositi sacchettini e regalare come delizioso cadeau.
Nati in Georgia nel 2008 dall’intuizione della cake designer Angie Dudley che, per prima, ebbe l’idea di riciclare gli avanzi di pasticceria e di confezionarli a forma di lecca-lecca, i cake pops possono essere realizzati a partire da qualsiasi tipologia di dolce: red velvet, muffin, cupcake, ciambellone, chiffon cake… L’importante sarà rispettare le proporzioni e utilizzare 1 cucchiaio di marmellata ogni 100 gr di torta.
A piacere puoi utilizzare una confettura di pesche, di albicocche o altro gusto a tua scelta oppure, per una variante più peccaminosa, puoi sostituirla con qualche cucchiaiata di mascarpone o crema spalmabile alle nocciole. Puoi ricoprirli con del cioccolato bianco e realizzare delle striature con quello fondente, aggiungere qualche goccia di colorante alimentare e guarnirli con meringhe sbriciolate, farina di cocco e zuccherini di ogni tipo.
Scopri come preparare i cake pops seguendo passo passo procedimento e consigli.
Raccogli in una ciotola il pan di Spagna sbriciolato 1.
Raccogli in una ciotola il pan di Spagna sbriciolato 1.
Aggiungi la marmellata 2.
Aggiungi la marmellata 2.
E impasta bene fino a ottenere un composto compatto 3.
E impasta bene fino a ottenere un composto compatto 3.
Forma con l'impasto ottenuto tante palline da circa 3 cm di diametro 4.
Forma con l'impasto ottenuto tante palline da circa 3 cm di diametro 4.
Disponile in un piatto 5 e trasferiscile in frigo per 1 ora.
Disponile in un piatto 5 e trasferiscile in frigo per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria 6.
Trascorso il tempo di riposo, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria 6.
Immergi la punta dei bastoncini nel cioccolato fuso e infilza con questi le palline di pan di Spagna 7.
Immergi la punta dei bastoncini nel cioccolato fuso e infilza con questi le palline di pan di Spagna 7.
Una volta infilzati tutti i bastoncini 8, trasferisci di nuovo in frigo per una mezz'ora.
Una volta infilzati tutti i bastoncini 8, trasferisci di nuovo in frigo per una mezz'ora.
Immergi quindi le palline nel cioccolato fuso 9, ancora caldo, e lasciale scolare per bene.
Immergi quindi le palline nel cioccolato fuso 9, ancora caldo, e lasciale scolare per bene.
Passale nella granella di pistacchio 10 e nelle altre decorazioni, roteando delicatamente il bastoncino, e metti i cake pops ottenuti ad asciugare infilzandoli in una base di polistirolo o altro supporto.
Passale nella granella di pistacchio 10 e nelle altre decorazioni, roteando delicatamente il bastoncino, e metti i cake pops ottenuti ad asciugare infilzandoli in una base di polistirolo o altro supporto.
Una volta asciutti i cake pops sono pronti per essere serviti 11.
Una volta asciutti i cake pops sono pronti per essere serviti 11.
I cake pops si conservano in frigo, all’interno di un contenitore ermetico, per 1-2 giorni massimo.