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ricetta

Cake pops: la ricetta della palline di torta ricoperte di cioccolato e decorate

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I cake pops sono delle palline di torta perfette da realizzare per una festa di compleanno, la preparazione ideale per riciclare una torta o un dolce avanzati in modo creativo.

Per realizzarli ti basterà sbriciolare il pan di Spagna, impastarlo con la marmellata – nel nostro caso di albicocche – e formare con il composto ottenuto tante palline della grandezza di una noce. Queste dovranno poi riposare in frigorifero per mezz'ora, prima di infilzarle con un bastoncino e glassarle nel cioccolato fuso, fondente e bianco, e infine decorate con codette colorate, zuccherini e cocco rapé. Una volta pronti, puoi metterli anche in appositi sacchettini e regalarli ad amici e parenti.

Nati in Georgia nel 2008 dall’intuizione della cake designer Angie Dudley che, per prima, ebbe l’idea di riciclare gli avanzi di pasticceria e di confezionarli a forma di lecca-lecca, i cake pops possono essere realizzati a partire da qualsiasi tipologia di dolce: torta allo yogurt, muffin, ciambellone… L’importante sarà rispettare le proporzioni e utilizzare 1 cucchiaio di marmellata ogni 100 gr di torta.

A piacere puoi utilizzare una confettura di pesche, di arance o altro gusto a tua scelta oppure con mascarpone o crema spalmabile alle nocciole. Inoltre puoi guarnirli come più ti piace con zuccherini, mini meringhe o come preferisci.

ingredienti

Pan di spagna
350 gr
Cioccolato fondente
200 gr
Cioccolato bianco
200 gr
Confettura di albicocche
40 gr
Zuccherini
q.b.
Codette colorate
q.b.
Cocco rapé
q.b.

Come preparare i cake pops

Sbriciola il pan di Spagna e aggiungi la marmellata 1.

Mescola fino a ottenere un composto malleabile 2.

Crea delle palline da 15 gr l’una (3).

Riponi su una teglia coperta con carta forno e fai rassodare 30 minuti in freezer 4.

Dopo il riposo, infila in ogni pallina una bacchetta di legno e plastica 5.

Sciogli il cioccolato fondente (6).

Inzuppa un cake pops nel cioccolato 7.

Elimina l’eccesso e ricopri a piacere on le decorazioni 8.

Fai lo stesso per ogni dolcetto e anche con il cioccolato bianco 9.

Per farli rassodare, basta che li poggi in un bicchiere, in pochi minuti non attaccherà più 10.

Conservazione

Puoi conservare i cake pops per 1-2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.

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