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Burritos con foglie di cavolo: la ricetta della variante light con pollo e verdure

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Media
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I burritos con foglie di cavolo sono una variante leggera e saporita dei classici burritos messicani: le foglie di cavolo cappuccio, infatti, avvolgeranno il ripieno al posto delle tortillas di mais. Nella nostra ricetta abbiamo sbollentato le foglie di cavolo cappuccio prima di farcirle con un ripieno a base di pollo e verdure. I burritos saranno poi rosolati in padella per qualche minuto, prima di essere serviti con semi di sesamo e salsa di soia. Servi i burritos con foglie di cavolo come sfizioso piatto unico, ideali per il pranzo o la cena.

Puoi variare la farcitura come più ti piace, sostituendo il pollo con la carne macinata e aggiungendo del formaggio per rendere il ripieno più gustoso e filante.

ingredienti

Foglie di cavolo cappuccio
4
Petto di pollo
2 filetti
Carote
2
Zucchina
1/2
Peperone rosso
1/2
Peperone verde
1/2
Salsa di soia
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Semi di sesamo
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b. per friggere

Come preparare i burritos con foglie di cavolo

Fai lessare le foglie di cavolo nell’acqua per 15 minuti 1. Fai rosolare i petti di pollo in padella con un filo d’olio 2 su entrambe i lati e condisci con il sale e il pepe 3.

Solleva il pollo e, nella stessa padella, fai cuocere le verdure tagliate con una goccia di olio d’oliva 4. Condisci con il sale e il pepe 5. Taglia il pollo a fette 6.

Taglia il gambo delle foglie di cavolo 7. Farciscile con il pollo e le verdure 8 e avvolgile come dei burritos 9.

Fai rosolare i burritos di cavolo nella stessa padella di prima 10 su entrambe i lati 11. Servi i burritos con i semi di sesamo e la salsa di soia 12.

Conservazione

È consigliabile consumare i burritos con foglie di cavolo subito dopo la preparazione. In alternativa puoi conservarli in frigo per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico e riscaldarli in padella prima di servirli.

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