La Bundt cake pasquale è una variante della Bundt cake, un dolce alto e soffice a forma di ciambella tipico della tradizione americana, che prende il nome dal particolare stampo con scalanature e foro centrale utilizzato per realizzarlo.
Oggi ti proponiamo una versione della Bundt cake ideale per concludere il pranzo di Pasqua se vuoi stupire i tuoi ospiti con una preparazione creativa e golosa.
Preparare questa ricetta è davvero semplice: per un risultato perfetto ti basterà tenere il burro a temperatura ambiente per circa 30 minuti prima di iniziare la realizzazione dell'impasto, un passaggio indispensabile per renderlo più facile da lavorare, e imburrare, infarinare e tenere lo stampo in frigo per circa 10 minuti prima di versarci dentro l'impasto. Si tratta di un piccolo trucchetto per aiutarti ad estrarre più facilmente la torta una volta cotta ed evitare che le scalanature si rovinino.
Quando la Bund cake pasquale è cotta, procediamo con la preparazione di una ganache al cioccolato bianco che verrà versata sulla superficie della torta. Per la decorazione, infine, abbiamo utilizzato ovetti di cioccolato, ma tu puoi scegliere gli ingredienti che preferisci.
Ecco come preparare la Bundt cake pasquale e, se cerchi altre idee creative per i tuoi dolci pasquali, scopri le ricette dei cupcake di Pasqua e dei cupcake coniglietto.
Prima di iniziare la preparazione della Bundt cake pasquale ti consigliamo di imburrare ed infarinare lo stampo 1 e di tenerlo in frigo per 10 minuti: in questo modo il burro e la farina creeranno uno strato compatto che ti aiuterà ad estrarre più facilmente la torta.
Prima di iniziare la preparazione della Bundt cake pasquale ti consigliamo di imburrare ed infarinare lo stampo 1 e di tenerlo in frigo per 10 minuti: in questo modo il burro e la farina creeranno uno strato compatto che ti aiuterà ad estrarre più facilmente la torta.
Dedicati ora alla preparazione dall'impasto: in una ciotola capiente unisci lo zucchero e il burro a temperatura ambiente tagliato grossolanamente. Aggiungi la scorza di limone grattugiata, la vaniglia e monta il composto con l'aiuto di una frusta elettrica o una spatola. Quando lo zucchero si sarà sciolto nel burro unisci le uova una alla volta continuando a lavorare 2.
Dedicati ora alla preparazione dall'impasto: in una ciotola capiente unisci lo zucchero e il burro a temperatura ambiente tagliato grossolanamente. Aggiungi la scorza di limone grattugiata, la vaniglia e monta il composto con l'aiuto di una frusta elettrica o una spatola. Quando lo zucchero si sarà sciolto nel burro unisci le uova una alla volta continuando a lavorare 2.
In un'altra ciotola, setaccia la farina insieme al lievito 3 e uniscili poco alla volta. Unisci le polveri al composto liquido mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto. Aggiungi in ultimo il latte e mescola gli ingredienti formando un composto liscio e senza grumi.
In un'altra ciotola, setaccia la farina insieme al lievito 3 e uniscili poco alla volta. Unisci le polveri al composto liquido mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto. Aggiungi in ultimo il latte e mescola gli ingredienti formando un composto liscio e senza grumi.
Estrai lo stampo imburrato e infarinato dal frigorifero e versa il composto all'interno 4.
Estrai lo stampo imburrato e infarinato dal frigorifero e versa il composto all'interno (4).
Cuoci per 50 minuti a 180 °C in forno preriscaldato e fai la prova dello stecchino per verificare la cottura. Quando sarà cotta, estrai la torta dal forno e lasciala raffreddare per circa 20 minuti 5 prima di toglierla dallo stampo. Per estrarla più facilmente aiutati con la lama di un coltello, facendola passare delicatamente intorno ai bordi così da staccare la torta senza rischiare di romperla.
Cuoci per 50 minuti a 180 °C in forno preriscaldato e fai la prova dello stecchino per verificare la cottura. Quando sarà cotta, estrai la torta dal forno e lasciala raffreddare per circa 20 minuti 5 prima di toglierla dallo stampo. Per estrarla più facilmente aiutati con la lama di un coltello, facendola passare delicatamente intorno ai bordi così da staccare la torta senza rischiare di romperla.
Mentre la torta si raffredda, prepara la ganache al cioccolato bianco per la copertura: versa la panna fresca in un pentolino e, una volta che questa sfiorerà il bollore, togli il pentolino dal fuoco, poi versa le gocce di cioccolato bianco 6.
Mentre la torta si raffredda, prepara la ganache al cioccolato bianco per la copertura: versa la panna fresca in un pentolino e, una volta che questa sfiorerà il bollore, togli il pentolino dal fuoco, poi versa le gocce di cioccolato bianco 6.
Mescola con una spatola per amalgamare le gocce di cioccolato al composto 7 fin quando risulterà liscio e privo di grumi.
Mescola con una spatola per amalgamare le gocce di cioccolato al composto 7 fin quando risulterà liscio e privo di grumi.
Versa la ganache al cioccolato bianco sulla torta 8.
Versa la ganache al cioccolato bianco sulla torta 8.
Decora la torta con ovetti di cioccolata 9.
Decora la torta con ovetti di cioccolata 9.
La tua Bundt cake pasquale è pronta per essere servita e gustata 10.
La tua Bundt cake pasquale è pronta per essere servita e gustata 10.
Se non hai a disposizione lo stampo per Bundt cake puoi anche utilizzare uno stampo per ciambelle.
Puoi sostituire il latte con un vasetto di yogurt bianco.