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13 Luglio 2023 13:00

Buffet di dolci: 25 ricette per realizzare deliziosi dolci finger food

Preparare un buffet di dolci è molto più semplice di quanto si possa pensare: basta organizzarsi in anticipo e scegliere una fra queste ricette per dolci finger food golosi e semplici.

A cura di Redazione Cucina
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Se stai organizzando una festa di compleanno, una festa a tema, o semplicemente vuoi festeggiare un'occasione speciale, puoi concludere il pranzo o la cena con un ricco e invitante buffet di dolci: i tuoi invitati ne andranno matti. Molto più semplice da preparare di quanto non si creda, il buffet di dolci prevede preparazioni monoporzioni, golosi mini dessert finger food da prendere con le mani e mangiare in uno o due bocconi: un'esplosione di sapore da gustare in pochi morsi.

Preparare un buffet di dolci scenografico in realtà è tutta una questione di organizzazione: pianifica le ricette nei giorni precedenti e fai una lista della spesa ragionata, considerando anche dei dolci freddi senza cottura che ti aiutano a risparmiare tempo ed energie. Ricorda di disporre i dolci cotti separandoli da quelli crudi e di pensare a tutto l'occorrente per mangiarli: forchettine (preferibilmente biodegradabili), stuzzicadenti, mini piattini e tovaglioli. Non dimenticare le bevande.

Ma passiamo alle ricette: in questa selezione troverai tante idee diverse, adatte a occasioni di vario tipo. Se stai organizzando dei buffet di dolci per adulti, una soluzione elegante sono i bicchierini: ad esempio la mousse di ricotta con la frutta fresca o i bicchierini ricotta e fichi. Immancabili i macaron, che però richiedono una certa abilità, mentre se vuoi puoi optare per i bon bon, che non richiedono cottura: ottimi quelli al cioccolato e caramello salato, che andranno letteralmente a ruba, ma anche i tartufini al limone o le palline cocco e lamponi.

Se la festa prevede la partecipazione dei bambini ti suggeriamo la ricetta dei pop corn al ciccolato, una ricetta davvero irresistibile: ma ti verranno in aiuto anche le sfogliatine alle mele o quelle alle fragole o i cupcake. Ecco dunque tante ricette per dolci finger food semplici da realizzare e deliziosi.

1. Macarons: la ricetta
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I macarons sono dei colorati pasticcini di origine francese, due gusci a base di farina di mandorle farciti con ganache, crema o marmellata. Ecco la ricetta originale con i trucchi per farli perfetti senza errori.
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2. Churros: la ricetta dei dolcetti spagnoli croccanti e sfiziosi
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I churros sono dolcetti dalla forma cilindrica e allungata tipici di Madrid e, in generale, della cucina spagnola e latino-americana. Il nome, in italiano, può essere tradotto come "frittella": si tratta di bastoncini croccanti fuori e leggermente spugnosi dentro, preparati con una pastella di farina, acqua e sale, poi fritti in olio bollente e ricoperti di zucchero quando sono ancora ben caldi.
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3. Rose del deserto: la ricetta dei dolcetti ai cornflakes croccanti fuori e morbidi dentro
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Le rose del deserto sono dei biscottini croccanti fuori e morbidi dentro ricoperti di cornflakes, ideali per la colazione e la merenda o da servire come sfizioso fine pasto.
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4. Madeleine
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Le madeleine, o petite madeleine, sono dei dolcetti soffici e golosi di origine francese, dalla tipica forma a conchiglia e con una piccola gobbetta che le caratterizza. Perfette per l'ora del tè, per uno spuntino goloso, ma anche a colazione, puoi accompagnarle a un infuso speziato o una tazza di latte caldo. Scopri con la nostra Melissa come farle in casa.
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5. Cake pops: la ricetta
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I cake pops sono dolcetti a forma di lecca-lecca, palline di torta ricoperte di cioccolato, infilate su bastoncini e decorate. Perfetti per feste di compleanno dei bambini, sono anche un modo originale per riciclare torte avanzate.
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6. Muffin con gocce di cioccolato: la ricetta
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I muffin con gocce di cioccolato sono delle tortine morbide e golose, i dolcetti ideali per la colazione e la merenda di grandi e piccini.
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7. Cupcake alla zucca: la ricetta dei dolcetti con glassa golosa
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I cupcake alla zucca sono dei dolcetti autunnali morbidissimi e deliziosi ricoperti con golosa glassa, ideali da gustare per la merenda, da servire come fine pasto oda preparare per un buffet.
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8. Lamingtons: la ricetta tradizionale dei dolcetti australiani
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I lamingtons sono i tipici dolcetti australiani a forma di cubetti golosamente farciti con confettura di lamponi, glassati al cioccolato e ricoperti con cocco in scaglie.
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9. Baci di meringa: la ricetta dei dolcetti leggeri e friabili con crema di nocciole
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I baci di meringa sono dei dolcetti golosi e friabili, perfetti da portare in tavola all'ora della merenda o al termine del pasto. Si tratta di un dessert delizioso composto da 2 meringhe unite insieme da uno strato goloso di crema spalmabile alle nocciole.
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10. Financier: la ricetta originale dei dolcetti francesi alle mandorle
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I financier sono dei dolcetti tradizionali francesi: si preparano con un impasto a base di albumi, farina di mandorle e di grano tenero, e burro nocciola.
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11. Cookies americani: la ricetta per farli morbidi
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I cookies o chocolate chip cookies sono dei famosi biscotti americani tondi e burrosi, arricchiti con gocce di cioccolato, ideali da gustare per la colazione e la merenda.
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12. Brownies: la ricetta dei dolcetti al cioccolato morbidi e super golosi
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I brownies sono dolcetti tipici della tradizione americana, dei golosissimi quadrotti al cioccolato ricavati da un'unica torta bassa e rettangolare. Si preparano con farina, uova, zucchero, lievito, burro fuso, cioccolato fondente e cacao amaro: l'interno umido e scioglievole al morso è in perfetto contrasto con la crosticina esterna dall'effetto craquelé, delicatamente friabile.
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13. S’mores: la ricetta dei dolcetti americani veloci e super golosi
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Gli S'mores sono dei tipici dolcetti americani, semplicissimi e deliziosi, preparati con biscotti secchi, che racchiudono al loro interno un cuore goloso di marshmallow e cioccolato fondente.
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14. Palline cocco e cacao: la ricetta dei dolcetti senza cottura pronti in pochissimo tempo
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Le palline cocco e cacao sono delle deliziose praline senza cottura, si preparano in pochissimo tempo con solo 4 ingredienti: cocco grattugiato, zucchero, cacao e latte di soia.
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15. Tartufi al caffè: la ricetta
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I tartufini al caffè sono dei bon bon irresistibili a base di caffè, mascarpone, biscotti secchi e zucchero. Facili e veloci da preparare, uno tira l'altro.
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16. Tartufi di castagne: la ricetta dei bon bon autunnali semplici e deliziosi
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I tartufi di castagne sono dei bon bon autunnali facili e veloci, preparate con un impasto a base di castagne bollite, latte e zucchero, arricchite al cuore con una nocciola tostata e ricoperte con cioccolato fuso, cacao, cocco in scaglie e granella di nocciole.
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17. Tartufini di banana: la ricetta dei dolcetti semplici e golosi
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I tartufini di banana sono dei dolcetti semplici e sfiziosi, divertenti da preparare anche con l'aiuto dei più piccoli di casa. Si tratta di una variante più light e senza cottura della ricetta classica con il cioccolato, priva di zucchero, burro o panna: sono ideali per chi vuole tenere d'occhio la linea oppure è intollerante al lattosio, ma desidera concedersi una coccola dolce a fine pasto.
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18. Tartufini alle fragole e cocco: la ricetta
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I tartufini fragole e cocco sono dei dolcetti senza cottura semplici e deliziosi, pronti in pochi minuti, ideali da servire come dessert o da gustare per una merenda golosa con una tazzina di caffè.
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19. Brigadeiro
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I brigadeiro sono dei tartufini brasiliani a base di latte condensato, cacao amaro in polvere e burro, ricoperti da codette di cioccolato. Facili da realizzare e molto golosi, sono perfetti da gustare a fine pasto o confezionare per una festa di compleanno o una ricorrenza speciale.
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20. Beijinhos
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I beijinhos, anche conosciuti come branquinho, sono delle praline brasiliane a base di cocco, latte condensato e burro, guarnite con cocco rapè e chiodi di garofano.
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21. Tartufi al cioccolato
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I tartufi al cioccolato sono delle praline golose e raffinate, ideali da portare in tavola a conclusione del pasto o in occasione di un buffet di festa. Si tratta di deliziosi bon bon a base di cioccolato bianco e fondente e panna fresca, farciti al cuore con una nocciola tostata e decorati poi, a piacimento, con granella di pistacchi, cacao amaro, cocco in scaglie e riccioli di cioccolato. Scopri come prepararli in pochissimi minuti.
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22. Tartufini al limone: la ricetta
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I tartufini al limone sono degli irresistibili bocconcini dolci senza cottura preparati con pochi e semplici ingredienti: mascarpone o altro formaggio cremoso spalmabile, biscotti secchi, granella di mandorle, zucchero a velo e succo e scorza grattugiata di limoni non trattati. Profumati e deliziosi, sono perfetti da servire a merenda o fine pasto.
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23. Tartufini vegani: la ricetta dei dolcetti facili e super golosi
Tartufini vegani
I tartufini vegani sono dei dolcetti semplici e golosi, realizzati con ingredienti 100% vegetali: frutta secca, zucchero, cioccolato fondente, cacao amaro e bevanda di avena. Ottimi da servire a merenda o come lieto fine pasto, sono facilissimi da fare in casa, divertendosi con l'aiuto dei più piccini.
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24. Popcorn al cioccolato: la ricetta veloce e golosa con cioccolato fondente
Popcorn al cioccolato
Il popcorn al cioccolato è uno snack dolce e salato semplice e delizioso, velocissimo da preparare. Una variante del classico pop corn fatto in casa, arricchito con il cioccolato fondente fuso, che lo renderà davvero irresistibile.
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25. Cartucce napoletane: la ricetta dei dolcetti di forma cilindrica alle mandorle
Cartucce napoletane
Le cartucce napoletane sono dei dolcetti tipici della pasticceria partenopea, preparati con un morbido impasto alle mandorle e poi avvolti nelle tipiche cartine che li rendono molto simili, appunto, a delle cartucce. Scopri come prepararli seguendo la nostra semplice ricetta.
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