Il budino furbo al cioccolato è un dessert al cucchiaio goloso e facilissimo da preparare con soli 3 ingredienti: crema di nocciole, latte e agar agar, il sostituto vegetale della colla di pesce. Si tratta della versione veloce e semplificata del budino al cioccolato, che richiede pochi minuti di preparazione: ti basterà infatti cuocere brevemente tutti gli ingredienti e poi trasferire il composto in uno stampo unico, o in più stampi se vuoi realizzare delle monoporzioni. Dopo un riposo in frigo di 4 ore il budino furbo al cioccolato sarà pronto per essere gustato, perfetto per concludere pranzi e cene in dolcezza oppure per concedersi una pausa golosa durante la giornata. Ecco come prepararlo.
Versa il latte e l'agar-agar in una casseruola e mescola con una frusta a mano per eliminare tutti i grumi. Metti sul fuoco, aggiungi la crema di nocciole e amalgama bene il tutto. Versa quindi il composto in uno stampo circolare e lascia riposare in frigorifero per 4 ore. Quando si sarà rassodato, capovolgi il budino su un piatto da portata e servilo spolverando con cacao in polvere.
Il budino furbo al cioccolato si conserva per 4 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.