Il budino di cachi e cacao è un dolce al cucchiaio semplice e irresistibile, ideale da servire come dessert leggero e delizioso o come merenda sostanziosa per grandi e piccini. Per realizzarlo ti occorreranno solo due ingredienti: cachi e cacao amaro in polvere, viene quindi preparato senza zucchero o gelatina. La polpa dei cachi maturi, infatti, funzionerà anche come addensante naturale, che rende il budino compatto e cremoso. Una volta pronto lo abbiamo decorato con crema di pistacchio, granella di nocciole e granella di cocco.
Frulla i cachi molto maturi insieme al cacao.
Ottieni un composto cremoso e versalo in dei pirottini di alluminio.
Lascia riposare in frigo per un notte o per almeno 4 ore.
Sforma il budino e decora con crema di pistacchio, granella di nocciole e di cocco oppure servilo come più ti piace.
Puoi conservare il budino di cachi e cacao in frigorifero per 2 giorni, coperto con pellicola trasparente.