Il budino alle fragole è un dolce al cucchiaio fresco e goloso, che piacerà tanto anche ai bambini: puoi gustarlo a merenda, per una pausa leggera e deliziosa, oppure servirlo come dessert a fine pasto. Facile e veloce, si prepara con pochi e semplici ingredienti: fragole fresche, succo di limone, latte, zucchero, estratto di vaniglia e amido di mais per addensare.
Per portarlo in tavola, ti basterà lavare le fragole, mondarle e frullarle con un mixer fino a ottenere una purea liscia e omogenea; si versa in un pentolino insieme a latte, zucchero e amido di mais, quindi si procede con la cottura a fuoco dolce per pochi minuti: il risultato è una crema fragrante e dalla consistenza avvolgente che andrà infine versata nei bicchierini e lasciata rassodare in frigo per circa 2 ore.
Un dessert light e raffinato, realizzato senza panna e colla di pesce: una ricetta squisita e alla portata di tutti, perfetta per la primavera e l'estate. A piacere, puoi decorare il budino con altre fragole fresche o aggiungere un ciuffetto di panna montata, gocce di cioccolato e foglioline di menta fresca.
Scopri come prepararlo seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ami questi frutti dolcissimi, non perderti il gelo di fragole e lo spumone alle fragole, e, se desideri sperimentare altri budini alla frutta fresca, cimentati con quello alle ciliegie e di cachi, per una variante autunnale.
Lava le fragole 1.
Lava le fragole 1.
Elimina il picciolo e tagliale a pezzetti 2.
Elimina il picciolo e tagliale a pezzetti 2.
Metti le fragole in un mixer da cucina, aggiungi il succo di limone 3 e poi frulla.
Metti le fragole in un mixer da cucina, aggiungi il succo di limone 3 e poi frulla.
Dovrai ottenere una purea liscia e omogenea 4.
Dovrai ottenere una purea liscia e omogenea 4.
Versa il latte in un pentolino 5.
Versa il latte in un pentolino 5.
Aggiungi lo zucchero 6.
Aggiungi lo zucchero 6.
Unisci l'amido di mais 7.
Unisci l'amido di mais 7.
Mescola il tutto, quindi aggiungi la purea di fragole 8 e la vaniglia.
Mescola il tutto, quindi aggiungi la purea di fragole 8 e la vaniglia.
Mescola ancora per amalgamare gli ingredienti 9.
Mescola ancora per amalgamare gli ingredienti 9.
Metti sul fuoco e cuoci la crema fino a quando comincerà ad addensarsi. A questo punto versala nei bicchieri 10.
Metti sul fuoco e cuoci la crema fino a quando comincerà ad addensarsi. A questo punto versala nei bicchieri 10.
Lasciala raffreddare a temperatura ambiente 11. Metti quindi i budini in frigo a rassodare per almeno 2 ore.
Lasciala raffreddare a temperatura ambiente 11. Metti quindi i budini in frigo a rassodare per almeno 2 ore.
Il budino alle fragole è pronto per essere gustato 12.
Il budino alle fragole è pronto per essere gustato 12.
Il budino di fragole può essere conservato in frigorifero, coperto con pellicola trasparente, per massimo 2-3 giorni.