Il budino alla frutta è un dessert al cucchiaio cremoso e goloso, dolce al punto giusto. In questa ricetta, variante del budino classico, la base all'estratto di vaniglia viene viene impreziosito con kiwi, fragole e mandarini. Prepararlo non è difficile e dopo aver realizzato il composto non resta altro che lasciarlo raffreddare in frigo per circa 4 ore.
Mescola il latte con lo zucchero, l'amido di mais e la farina.
Trasferisci la miscela in un pentolino, fai cuocere a fuoco basso e continua a mescolare finché non inizia ad addensarsi. Aggiungi e incorpora il burro e l'estratto di vaniglia.
Bagna la teglia con un poco di acqua e disponi la frutta a fette come mostrato nel video. Versa il composto fino a coprire tutta la frutta e distribuisci il cocco grattugiato.
Conserva in frigo per 4 ore.
Puoi sostituire la frutta inserita in questa ricetta con quella di stagione o che più preferisci.
Se il budino avanza, tienilo in frigo, ma ricordati di consumarlo entro un paio di giorni al massimo.