Il budino al cocco è un dessert al cucchiaio fresco e cremoso, ideale da servire per un fine pasto goloso e light. Questa variante del classico budino ha origini brasiliane, ed è arricchita dalla nota esotica del latte di cocco.
Per prepararlo sono necessari pochi e semplici ingredienti: latte, panna da montare, latte di cocco in lattina, cocco grattugiato, amido di mais e latte condensato. La nostra versione del budino al cocco non prevede l'utilizzo della colla di pesce, la cui azione addensante è svolta dall'amido di mais, ed è arricchita da una decorazione di sciroppo e prugne caramellate. Tuttavia, questo dessert si presta a tantissime varianti, come quella del budino al cocco e cioccolato, realizzato senza panna.
Adesso, però, vediamo come preparare il budino al cocco, leggero e delizioso.
Per preparare il budino, versa il latte in un pentolino 1. Aggiungi il cocco grattugiato, l’amido di mais, il latte condensato, il latte di cocco e la panna da montare 2. Mescola sul fuoco, fino a ottenere un composto cremoso 3.
Per preparare il budino, versa il latte in un pentolino 1. Aggiungi il cocco grattugiato, l’amido di mais, il latte condensato, il latte di cocco e la panna da montare 2. Mescola sul fuoco, fino a ottenere un composto cremoso 3.
Olia uno stampo a forma di ciambella 4, da circa 22 cm, e versa la crema al suo interno 5. Copri con la pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per 2 ore 6.
Olia uno stampo a forma di ciambella 4, da circa 22 cm, e versa la crema al suo interno 5. Copri con la pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per 2 ore 6.
Per preparare lo sciroppo, caramella lo zucchero in un pentolino, mescolando di continuo per evitare che il composto si attacchi al fondo 7. Aggiungi gradualmente l’acqua 8 e, infine, le prugne 9.
Per preparare lo sciroppo, caramella lo zucchero in un pentolino, mescolando di continuo per evitare che il composto si attacchi al fondo 7. Aggiungi gradualmente l’acqua 8 e, infine, le prugne 9.
Trascorso il tempo necessario, capovolgi su un piatto da portata lo stampo con il pudding 10 e decora il budino con lo sciroppo e le prugne 11. Servi il budino al cocco, fresco e cremoso 12.
Trascorso il tempo necessario, capovolgi su un piatto da portata lo stampo con il pudding 10 e decora il budino con lo sciroppo e le prugne 11. Servi il budino al cocco, fresco e cremoso 12.
Il budino al cocco si conserva senza decorazione in frigo per 2-3 giorni, coperto con la pellicola trasparente o chiuso sotto una campana per dolci. Si consiglia di guarnirlo con prugne e sciroppo solo al momento di servirlo.