Il budino al cioccolato senza farina è un dessert semplice e delizioso realizzato anche senza burro, una variante del classico budino al cioccolato, ideale da servire per la merenda o come goloso fine pasto. Per realizzarlo abbiamo mescolato il latte con lo zucchero, l'amido di mais, il cacao in polvere e aggiunto al composto il cioccolato e la panna da montare. Il composto sarà poi versato nello stampo e lasciato riposare in frigo per tutta la notte, prima di servirlo spolverizzato con cacao amaro o come più ti piace.
Mescola lo zucchero con il cacao in polvere, il latte e l’amido di mais.
Filtra il composto nella pentola. Aggiungi il cioccolato al latte, la panna da montare e mescola sul fuoco per 10 minuti finché non diventa denso. Copri lo stampo rettangolare con due fogli di carta forno e versaci dentro il composto cremoso. Lascia in frigo per 12 ore. Capovolgi lo stampo, rimuovi la carta forno e spolvera il cacao in polvere. Il budino al cioccolato senza farina è pronto per essere servito.
Il budino al cioccolato senza farina si conserva in frigorifero per 1-2 giorni al massimo ben coperto.