Il budino al cioccolato è un dolce classico e sempre apprezzato, perfetto in diverse occasioni.
La preparazione di questo dessert non è difficile, bisogna solo aspettare che si raffreddi in frigo. Il cacao in polvere aggiunto prima di servirlo dà, poi, quel tocco in più al dolce.
Ecco quali sono i passaggi da seguire.
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria.
Versa il latte nella casseruola, aggiungi l’agar agar e mescola sul fuoco fino a raggiungere l’ebollizione.
Aggiungi lo zucchero e il cioccolato fuso. Mescola per altri 2 minuti a fuoco basso.
Versa il composto nello stampo circolare (22cm) e lascialo riposare in frigo per almeno 3 ore.
Capovolgi il budino nel piatto e spolvera il cacao in polvere.
Mentre il budino riposa in frigo, controlla di tanto in tanto la consistenza, per evitare di tirarlo fuori troppo liquido o ghiacciato.
Il budino va conservato in frigo e consumato entro 3 giorni dalla preparazione.