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Budino al cioccolato: la ricetta del dolce goloso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 180 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il budino al cioccolato è un dolce classico e sempre apprezzato, perfetto in diverse occasioni.

La preparazione di questo dessert non è difficile, bisogna solo aspettare che si raffreddi in frigo. Il cacao in polvere aggiunto prima di servirlo dà, poi, quel tocco in più al dolce.

Ecco quali sono i passaggi da seguire.

ingredienti

Cioccolato fondente
250 g
Latte
850 ml
Agar-agar
4 g
Zucchero
90 g
Cacao in polvere
q.b.

Come preparare il budino al cioccolato

Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria.

Versa il latte nella casseruola, aggiungi l’agar agar e mescola sul fuoco fino a raggiungere l’ebollizione.

Aggiungi lo zucchero e il cioccolato fuso. Mescola per altri 2 minuti a fuoco basso.

Versa il composto nello stampo circolare (22cm) e lascialo riposare in frigo per almeno 3 ore.

Capovolgi il budino nel piatto e spolvera il cacao in polvere.

Consigli

Mentre il budino riposa in frigo, controlla di tanto in tanto la consistenza, per evitare di tirarlo fuori troppo liquido o ghiacciato.

Conservazione

Il budino va conservato in frigo e consumato entro 3 giorni dalla preparazione.

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