Il budino al cioccolato è uno dei dessert preferito dai bambini e non disdegnato nemmeno dagli adulti. Morbido e goloso, si prepara in casa molto facilmente. Una volta versati tutti gli ingredienti in un pentolino e fatti addensare a dovere, il composto deve essere versato in uno stampo e lasciato in frigo e riposare tutta la notte.
Mescola il cacao in polvere con l’acqua bollente per preparare la crema.
Sciogli la gelatina in 40 ml di acqua e metti in microonde.
Versa nella casseruola il latte, la panna da montare e il latte condensato e mescola sul fuoco.
Aggiungi la crema di cacao, le gocce di cioccolato e la gelatina e mescola fino a preparare un composto unito.
Passa il composto attraverso il colino e versalo nello stampo.
Lascia in frigo per 8-10 ore.
Decora il budino con il cacao in polvere.
Assaggia il composto prima di riporlo in frigo: se trovi che sia troppo amaro, aggiungi un pizzico di zucchero.
Se avanzato, puoi rimetterlo in frigo, ricordandoti però di consumarlo entro 3-4 giorni al massimo.