Il budino al cioccolato e cocco è un dolce al cucchiaio semplice e squisito, una variante del budino al cioccolato, arricchito con una decorazione di cocco grattugiato che lo rende ancora più goloso. Preparatelo come dessert da servire a fine pasto oppure come deliziosa merenda per grandi e piccini. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato dei piccoli budini monoporzione, pratici e scenografici. Per realizzarli vi occorreranno solo farina, amido, cacao in polvere, zucchero vanigliato, latte e cioccolato. Una volta raffreddati in frigo, saranno passati nel cocco grattugiato, prima di essere gustati. Ecco i passaggi per preparare un budino morbido e irresistibile in pochi passaggi.
Mettete in un pentolino la farina, l’amido, lo zucchero vanigliato e il cacao e mescolate 1. Aggiungete il latte 2, mettete il pentolino sul fuoco e cuocete, mescolando di continuo, fino a quando non diventa cremoso 3.
Mettete in un pentolino la farina, l’amido, lo zucchero vanigliato e il cacao e mescolate 1. Aggiungete il latte 2, mettete il pentolino sul fuoco e cuocete, mescolando di continuo, fino a quando non diventa cremoso 3.
Togliete dal fuoco, aggiungete il cioccolato al latte a pezzetti 4 e mescolate. Versate la crema nei bicchieri o nelle tazzine 5 e lasciate riposare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per 3 ore. Rimuovete i budini dai bicchieri 6.
Togliete dal fuoco, aggiungete il cioccolato al latte a pezzetti 4 e mescolate. Versate la crema nei bicchieri o nelle tazzine 5 e lasciate riposare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per 3 ore. Rimuovete i budini dai bicchieri 6.
Impanateli nel cocco grattugiato fino a rivestirli completamente 7. Decorate i budini con le fragole 8. I vostri budini al cioccolato e cocco sono pronti per essere serviti 9.
Impanateli nel cocco grattugiato fino a rivestirli completamente 7. Decorate i budini con le fragole 8. I vostri budini al cioccolato e cocco sono pronti per essere serviti 9.
Potete realizzare il budino anche con il latte di cocco, così da donare al dolce un sapore più intenso. Inoltre potete sostituire il cioccolato al latte con il cioccolato fondente: in questo caso potete aumentare un po' la quantità di zucchero.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche le palline di cocco e cacao.
Potete conservare i budini al cioccolato e cocco in frigorifero per 2-3 giorni coperti con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.