Il budino al caramello è un dolce al cucchiaio delizioso e facile da preparare, ideale da servire come dessert a fine pasto o per una golosa merenda. Per realizzarlo abbiamo prima preparato il caramello con acqua e zucchero, che sarà versato sul fondo dei pirottini, prima di preparare il composto con uova, latte evaporato, latte condensato, estratto di vaniglia. Il budino sarà poi cotto in forno a bagnomaria per circa 40 minuti, prima di essere sformato e servito. Ecco i passaggi per realizzarlo.
Aggiungi in un pentolino lo zucchero e l’acqua. Mescola e cuoci a fuoco medio-basso fino a ottenere il caramello.
Versane un sottile strato nella teglia per i muffin.
Prendi un frullatore e metti le uova, il latte evaporato (o la panna da montare), il latte condensato e l’estratto di vaniglia. Mescola per unire tutti gli ingredienti.
Versa il composto negli stampi dov’è presente il caramello. Copri la teglia con l’alluminio.
Versa l’acqua calda sulla teglia e metti sopra la teglia con i budini.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 40 minuti.
Capovolgi lo stampo per far uscire i budini.
Servili su un piatto da portata.
Puoi conservare il budino al caramello in frigorifero per 2-3 giorni, ben coperto.