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Budino al caramello: la ricetta del dolce al cucchiaio ideale come dessert

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il budino al caramello è un dolce al cucchiaio delizioso e facile da preparare, ideale da servire come dessert a fine pasto o per una golosa merenda. Per realizzarlo abbiamo prima preparato il caramello con acqua e zucchero, che sarà versato sul fondo dei pirottini, prima di preparare il composto con uova, latte evaporato, latte condensato, estratto di vaniglia. Il budino sarà poi cotto in forno a bagnomaria per circa 40 minuti, prima di essere sformato e servito. Ecco i passaggi per realizzarlo.

ingredienti

Uova
6
Latte evaporato o panna da montare
420 ml
Latte condensato
420 gr
Acqua
140 ml
Estratto di vaniglia
q.b.

Come preparare il budino al caramello

Aggiungi in un pentolino lo zucchero e l’acqua. Mescola e cuoci a fuoco medio-basso fino a ottenere il caramello.

Versane un sottile strato nella teglia per i muffin.

Prendi un frullatore e metti le uova, il latte evaporato (o la panna da montare), il latte condensato e l’estratto di vaniglia. Mescola per unire tutti gli ingredienti.

Versa il composto negli stampi dov’è presente il caramello. Copri la teglia con l’alluminio.

Versa l’acqua calda sulla teglia e metti sopra la teglia con i budini.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 40 minuti.

Capovolgi lo stampo per far uscire i budini.

Servili su un piatto da portata.

Conservazione

Puoi conservare il budino al caramello in frigorifero per 2-3 giorni, ben coperto.

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