Il budino al caramello è un dolce al cucchiaio semplice e delizioso, da servire come dessert a fine pasto o da gustare come golosa merenda: piacerà tanto anche ai bambini. Per realizzarlo abbiamo preparato prima il caramello, che sarà versato sul fondo dello stampo, prima di aggiungere il budino realizzato con uova, zucchero, latte e panna da montare. Il budino dovrà poi cuocere in forno a bagnomaria, prima di farlo riposare in frigo per qualche ora, prima di essere servito. Ecco come prepararlo.
In una ciotola aggiungi lo zucchero e l'acqua e lascia cuocere fino a quando lo zucchero non si caramella. Togli dal fuoco e versa 30 gr di acqua. Copri con il coperchio per far assorbire.
Versa il caramello nella teglia (20×10 cm) e metti da parte per 20 minuti o finché non si solidifica.
Nella ciotola aggiungi le uova e lo zucchero e mischia fino a quando lo zucchero non si scioglie.
In una pentola scaldare il latte e la panna e versali nella ciotola con le uova e lo zucchero. Mescola.
Setaccia il composto preparato e versalo nella teglia.
Aggiungi il panno sul fondo della teglia e trasferisci il budino. Copri con pellicola da cucina e versa l'acqua calda nella teglia.
Cuoci in forno a 150 °C per 50 minuti. Lascia raffreddare dopo la cottura.
Rimuovi la pellicola da cucina e trasferisci in frigorifero per almeno 6 ore.
Trascorso il tempo, capovolgilo sul piatto da portata e rimuovi la teglia. Taglia a fette e servi.
Puoi conservare il budino al caramello per 1-2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.