Il budino al caramello con latte condensato è un dolce al cucchiaio delizioso, ideale da servire come dessert a fine pasto. Per realizzarlo abbiamo preparato un composto a base di latte caldo, gelatina, latte condensato, latte in polvere, panna da montare ed estratto di vaniglia. Il tutto sarà poi versato nello stampo, a cui aggiungere prima il caramello, e il composto dovrà riposare in frigo per almeno 6 ore, prima di essere servito. Ecco come prepararlo.
Per prima cosa sciogli la gelatina nell'acqua.
In una ciotola mescola il latte caldo, la gelatina sciolta, il latte condensato, la panna da montare, l'estratto di vaniglia e mescola.
Setaccia e incorpora il latte in polvere. Metti da parte.
Sciogli lo zucchero nella padella per caramellarlo.
Quando inizia a bollire aggiungi l'acqua per diluire e poi mescola.
Versa e distribuisci il caramello nello stampo in silicone, poi versa lentamente la miscela preparata precedentemente.
Lascia in frigo per 6 ore.
Capovolgi lo stampo ed estrai il budino caramellato.
Puoi conservare il budino al caramello in frigorifero per 2 giorni, ben coperto con pellicola trasparente.