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Bucce di patate fritte: la ricetta di recupero sfiziosa per ridurre gli sprechi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le bucce di patate fritte sono un antipasto insolito e sfizioso, una ricetta di recupero che ti permetterà di riciclare la buccia delle patate, solitamente scartata. Prepararle in casa è davvero semplice: ti basterà lavare accuratamente le patate con una spazzolina, prelevare le bucce con l'apposita mandolina e friggerle in abbondante olio fino a doratura. Nella nostra preparazione abbiamo accompagnato le bucce di patate fritte con la maionese ma puoi gustarle con le salse che preferisci. Prepara le bucce di patate fritte anche per un aperitivo o gustale come snack. Ecco come prepararle.

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ingredienti

Per le bucce di patate
Bucce di patate
q.b.
Acqua
q.b.
Sale
q.b.
Paprika dolce
q.b.
Peperoncino di Cayenna
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere
Per la maionese
Olio di oliva
220 ml
Uovo intero
1
Aceto bianco
1 cucchiaino
Succo di limone
1/2 cucchiaino
Senape
1/4 di cucchiaino
Sale
1/4 di cucchiaino

Come preparare le bucce di patate fritte

Per la bucce di patate fritte: metti le bucce delle patate nella ciotola e versa l’acqua. Lavale bene.

Disponile sul panno da cucina e falle asciugare bene.

Friggile nell’olio bollente fino alla doratura.

Condisci le bucce fritta con il sale, la paprika dolce e il peperoncino di cayenna.

Prepara ora la maionese: frulla l’uovo, il succo di limone, l’aceto, il sale, la senape e l’olio d’oliva con il frullatore a immersione per almeno 15 secondi.

Una volta che la maionese inizia a emulsionarsi e ad addensarsi, muovi lentamente il frullatore su e giù per amalgamare completamente gli ingredienti.

Servi le bucce di patate fritte con la maionese o gustale come più ti piace.

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